Новости и события » Происшествия » "Вся Макеевка слышит": бои идут рядом с городом

"Вся Макеевка слышит": бои идут рядом с городом

"Вся Макеевка слышит": бои идут рядом с городом

Обстрелы на Донецком направлении начались с вечера 19 июля. Первой тревожной "ласточкой" в этой хронике очередного дня "режима тишины" стала гибель 19-летнего парня при обстреле окраин Авдеевки.

Влад Бирюлин приехал на каникулы домой к маме в Авдеевку, отпросившись на несколько дней раньше домой с медицинской практики после 1-го курса из Донецкого медуниверситета, рассказывают авдеевцы. Он мечтал быть врачом... После того, как стало известно об ужасной гибели парня, вся Авдеевка скорбит.

Молодой человек скончался в результате огнестрельного ранения в голову около 16:00 вторника, в собственном дворе. Под огонь попала ул. Лермонтова - частный сектор, расположенный примерно в 200 м от линии боевых действий.

Вечером 19 июля обстрелы продолжились в Донецке. По информации агентства "ДАН", в 18:25 19 июля Киевский и Куйбышевский районы Донецка подверглись интенсивному обстрелу с применением артиллерии.

Глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил, что в результате обстрелов повреждены жилой дом и газопровод по улице Сигнальная, 38. Зафиксированы многочисленные попадания мин по улицам Автострадная, Стратонавтов, Взлетная, Ершова и Рабфаковская. Кроме того, имеются повреждения двух жилых частных домов в поселке Веселое в пригороде Донецка.

Обстрелам подверглась также территория промзоны, район Ясиноватой и Спартака. В результате Авдеевка оказалась полностью обесточена. Завод тоже остался без света, со стороны коксохима было видно зарево - как поясняют сведущие, на заводе "зажгли свечи, сбрасывают давление".

Неспокойно и в Горловке: на Зайцево и в Гольмовском сообщается о попаданиях на территорию поселков.

Макеевчане практически во всех районах города ночью слышат "что-то тяжелое". При этом не единичны сообщения жителей Макеевки в соцсетях о том, что во вторник на микрорайоне Зеленый работники жэков проверяли подвалы и предупреждали, что ночевать, возможно, придется в укрытии.

По состоянию на 2:30 20 июля по Макеевке сообщений о попаданиях либо разрушениях не поступало.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх