Новости и события » Происшествия » "Вся Макеевка слышит": бои идут рядом с городом

"Вся Макеевка слышит": бои идут рядом с городом

"Вся Макеевка слышит": бои идут рядом с городом

Обстрелы на Донецком направлении начались с вечера 19 июля. Первой тревожной "ласточкой" в этой хронике очередного дня "режима тишины" стала гибель 19-летнего парня при обстреле окраин Авдеевки.

Влад Бирюлин приехал на каникулы домой к маме в Авдеевку, отпросившись на несколько дней раньше домой с медицинской практики после 1-го курса из Донецкого медуниверситета, рассказывают авдеевцы. Он мечтал быть врачом... После того, как стало известно об ужасной гибели парня, вся Авдеевка скорбит.

Молодой человек скончался в результате огнестрельного ранения в голову около 16:00 вторника, в собственном дворе. Под огонь попала ул. Лермонтова - частный сектор, расположенный примерно в 200 м от линии боевых действий.

Вечером 19 июля обстрелы продолжились в Донецке. По информации агентства "ДАН", в 18:25 19 июля Киевский и Куйбышевский районы Донецка подверглись интенсивному обстрелу с применением артиллерии.

Глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил, что в результате обстрелов повреждены жилой дом и газопровод по улице Сигнальная, 38. Зафиксированы многочисленные попадания мин по улицам Автострадная, Стратонавтов, Взлетная, Ершова и Рабфаковская. Кроме того, имеются повреждения двух жилых частных домов в поселке Веселое в пригороде Донецка.

Обстрелам подверглась также территория промзоны, район Ясиноватой и Спартака. В результате Авдеевка оказалась полностью обесточена. Завод тоже остался без света, со стороны коксохима было видно зарево - как поясняют сведущие, на заводе "зажгли свечи, сбрасывают давление".

Неспокойно и в Горловке: на Зайцево и в Гольмовском сообщается о попаданиях на территорию поселков.

Макеевчане практически во всех районах города ночью слышат "что-то тяжелое". При этом не единичны сообщения жителей Макеевки в соцсетях о том, что во вторник на микрорайоне Зеленый работники жэков проверяли подвалы и предупреждали, что ночевать, возможно, придется в укрытии.

По состоянию на 2:30 20 июля по Макеевке сообщений о попаданиях либо разрушениях не поступало.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх