Новости и события » Культура » Италия: Флоренция просит установить лимит на количество туристов

Италия: Флоренция просит установить лимит на количество туристов

Италия: Флоренция просит установить лимит на количество туристов

Туризм приносит стране доход, и власти Флоренции знают об этом. Однако когда туристов слишком много, город и его жители страдают от "побочных эффектов" больше, чем получают выгоды от посещений путешественников.

Таким образом, как сообщает издание "La Stampa", мэр Флоренции предложил Министерству культуры и туризма Италии ввести лимит на количество туристов для Флоренции и других наиболее страдающих от массового туризма городов и борго Италии.

Нарделла привел в пример огромное количество мест, где из-за массового туризма ситуации накалилась до предела: начиная от Чинкве-Терре и Коста-Смеральда, что на Сардинии, до Помпеи и Колизея.

Мэр Флоренции призвал сотрудников Министерства принять меры: "Необходимо разработать план, который поможет туристам диверсифицировать посещение Италии, разработав альтернативный маршрут поездок, и, таким образом, отвлечь массовые потоки от вечно популярных достопримечательностей, информируя путешественников о не менее прекрасных, но продолжающих оставаться незнакомыми массовому туризму местах".


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх