Новости и события » Общество » Почти 250 тысяч детей оказались под угрозой смерти от голода в Нигерии - ООН

Почти 250 тысяч детей оказались под угрозой смерти от голода в Нигерии - ООН

Почти 250 тысяч детей оказались под угрозой смерти от голода в Нигерии - ООН

Если помощь и лечение не подоспеет вовремя, погибнет каждый пятый ребенок.

В Нигерии, в штате Борно на севере страны из-за гуманитарного кризиса, спровоцированного действиями местной исламистской группировки "Боко харам" голодают 244 тысячи детей. Если помощь и лечение голодающим не предоставить вовремя, то погибнет каждый пятый - 49 тысяч детей, сообщается на сайте новостного центра Организации объединенных наций со ссылкой на иформацию Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

"Директор ЮНИСЕФ по региону Западной и Центральной Африки Мануэль Фонтэйн побывал на освобожденных от "Боко харам" территориях и был потрясен масштабом гуманитарной катастрофы: разрушенные города, множество людей, лишившихся крыши над головой, отсутствие необходимого количества воды, продовольствия, доступа к услугам тысячи и тысячи истощенных детей, нуждающихся в помощи", - сказано в сообщении.

"Если в ближайшее время не предоставить гуманитарную помощь, ежедневно от голода будут умирать 134 ребенка, - предупредил Фонтэйн. - Необходимо, чтобы все наши партнеры, все доноры приложили все усилия для предотвращения смертей детей".

"Боко харам" - радикальная нигерийская исламистская организация. В мае 2014 года внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность группировке "Исламское государство" и сменила название на "Западноафриканскую провинцию "Исламского государства".

Почти 250 тысяч детей оказались под угрозой смерти от голода в Нигерии - ООН


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх