Новости и события » Спорт » МОК решает, пускать ли российских спортсменов в Рио

МОК решает, пускать ли российских спортсменов в Рио

МОК решает, пускать ли российских спортсменов в Рио

Участие России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро остается под вопросом: во вторник Международный олимпийский комитет пообещал "изучить правовые механизмы" запрета на участие в Играх российских спортсменов на фоне допингового скандала.

На чрезвычайном заседании исполнительного комитета МОК в Швейцарии, день спустя после публикации итогов независимого расследования, указавшего на систематическую и проводимую под опекой государства допинговую программу в России, члены МОК не решились ввести запрет незамедлительно.

"Что касается участия российских атлетов в Олимпийских играх-2016 в Рио, МОК тщательно ознакомится с отчетом (Всемирного антидопингового агентства)", - говорится в заявлении.

"МОК изучит правовые механизмы в отношении коллективного запрета на участие в Олимпиаде для всех российских спортсменов с учетом права на правосудие для каждого".

МОК сообщил, что примет во внимание ожидаемое 21 июля решение Арбитражного спортивного суда, международный антидопинговый кодекс и Олимпийскую хартию.

Комитет попросил все федерации зимних видов спорта остановить подготовку к крупным соревнованиям в России, собирается перепроверить допинг пробы всех членов российской сборной на зимних Играх-2014 в Сочи и пригрозил отказать в аккредитации любому российскому чиновнику, упомянутому в отчете Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

ВАДА утверждает, что Россия покрывала нарушения своих олимпийцев в Сочи. Кремль назвал это утверждение примером "опасного рецидива вмешательства политики в спорт" и вспомнил бойкот Олимпиады-1980 в Москве, предпринятый Западом в ответ на ввод советских войск в Афганистан. Москва говорит, что расследователи не представили достаточных доказательств.

Президент России Владимир Путин персонально опекал подготовку к сочинской Олимпиаде, которая обошлась в примерно 50 млрд долларов и стала самой дорогой в истории Игр.

Россия возглавила общий медальный зачет, завоевав 33 медали, из них 13 золотых.


«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

КП "АК "Киевводоканал" продолжает накапливать долги за потребленную электроэнергию. Начав год с задолженностью на уровне 142,1 млн грн, коммунальное предприятие за полгода увеличило ее до 228,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...


 

Вверх