Новости и события » Политика » WikiLeaks начала публиковать переписку правящей партии Турции

WikiLeaks начала публиковать переписку правящей партии Турции

WikiLeaks начала публиковать переписку правящей партии Турции

В публичный доступ планируется выложить почти 300 тыс. писем

Сайт организации WikiLeaks объявил о публикации первой партии электронных писем, отправленных с домена правящей в Турции Партии справедливости и развития. Об этом сообщается на сайте организации.

Такой шаг WikiLeaks предприняла в ответ на массовые "чистки" в государственных органах Турции после провала попытки переворота.

Согласно сообщению, всего в публичный доступ выложены 294 548 писем с 762 электронных почтовых ящиков основного партийного домена akparti.org.tr.

Самое свежее письмо было отправлено 6 июля 2016 года, самое старое было написано в 2010 году.

WikiLeaks поясняет, что этот домен используется главным образом для переписки по международным делам, а не по "наиболее чувствительным" внутренним вопросам.

В сообщении также говорится, что материал был получен за неделю до попытки военного переворота в Турции, которая произошла в ночь на 16 июля.

Переписка была опубликована раньше запланированного времени из-за начала "чисток" в госструктурах Турции, которые начались подавления переворота.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх