Новости и события » Общество » Турция осталась партнером и союзником США - глава Минобороны

Турция осталась партнером и союзником США - глава Минобороны

Турция осталась партнером и союзником США - глава Минобороны

Министр обороны Турции Фикри Ишик во время телефонного разговора с главой Пентагона Эштоном Картером заверил американскую сторону, что его страна остается партнером США и союзником по Международной коалиции, несмотря на недавние беспорядки в ней.

Как сообщили в Пентагоне, разговор состоялся во вторник по инициативе министра обороны США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Министр Фикри Ишик поблагодарил за звонок и заверил главу Пентагона, что Турция остается решительным и верным партнером (для США - ред.), а также союзником в борьбе с ИГИЛ и терроризмом во всех его проявлениях", - отмечается в официальном сообщении.

Министр Картер, со своей стороны, подтвердил поддержку США демократически избранного гражданского правительства Турции и верховенства права в стране.

Собеседники также обсудили важность возобновления операций с авиабазы Инджирлик, откуда США проводят кампанию против группировки "Исламское государство".

"Обе стороны согласились оставаться на связи в течение ближайших дней и недель", - отметили в Министерстве обороны Соединенных Штатов.


Армия: на что готовы родители призывников. ВИДЕО

Армия: на что готовы родители призывников. ВИДЕО

Военкоматы решили пройтись с повестками по домам, хоть весенний призыв и закончился. Виной всему этому то, что в комиссариаты пришла только треть приглашенных. Всего на службу должны были заступить 1500 жителей региона. Об этом сказано в сюжете подробнее ...

загрузка...

 

Вверх