Новости и события » Общество » Турция осталась партнером и союзником США - глава Минобороны

Турция осталась партнером и союзником США - глава Минобороны

Турция осталась партнером и союзником США - глава Минобороны

Министр обороны Турции Фикри Ишик во время телефонного разговора с главой Пентагона Эштоном Картером заверил американскую сторону, что его страна остается партнером США и союзником по Международной коалиции, несмотря на недавние беспорядки в ней.

Как сообщили в Пентагоне, разговор состоялся во вторник по инициативе министра обороны США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Министр Фикри Ишик поблагодарил за звонок и заверил главу Пентагона, что Турция остается решительным и верным партнером (для США - ред.), а также союзником в борьбе с ИГИЛ и терроризмом во всех его проявлениях", - отмечается в официальном сообщении.

Министр Картер, со своей стороны, подтвердил поддержку США демократически избранного гражданского правительства Турции и верховенства права в стране.

Собеседники также обсудили важность возобновления операций с авиабазы Инджирлик, откуда США проводят кампанию против группировки "Исламское государство".

"Обе стороны согласились оставаться на связи в течение ближайших дней и недель", - отметили в Министерстве обороны Соединенных Штатов.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх