Новости и события » Общество » В Турции заблокирован WikiLeaks после публикации переписки правящей партии

В Турции заблокирован WikiLeaks после публикации переписки правящей партии

В Турции заблокирован WikiLeaks после публикации переписки правящей партии

Доступ на сайт WikiLeaks на территории Турции ограничен властями страны после того, как вечером 19 июля там были выложены почти 300 тысяч писем из электронной переписки Партии справедливости и развития, основателем которой является нынешний президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Доступ к сайту ограничен по решению телекоммуникационного ведомства, о чем свидетельствует надпись при попытке зайти на сайт.

Сайт WikiLeaks опубликовал внутреннюю переписку членов правящей партии. Перед этим на сайт совершались хакерские атаки.

Сайт обнародования конфиденциальной политической информации, полученной хакерским путем заявляет, что выложенная переписка является лишь первой частью утечки. Опубликованная переписка относится к периоду с 2010 года по 6 июля 2016 года и касается, по всей видимости, внешнеполитических вопросов.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции совершили попытку военного переворота. Вскоре президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о полном восстановлении контроля над страной. На следующий день начались массовые аресты военных и оппозиционеров по подозрению в причастности к мятежу, президент высказался завведение смертной казни, что вызвало волну негодования среди западных партнеров Турции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх