Новости и события » Общество » Вице-мэры Вугельман, Янчук и Шандрик богаче Труханова

Вице-мэры Вугельман, Янчук и Шандрик богаче Труханова

Вице-мэры Вугельман, Янчук и Шандрик богаче Труханова

Половина вице-мэров Одессы в 2015-м году заработали больше, чем их шеф, мэр Одессы Геннадий Труханов

Соответствующие данные содержатся в декларациях чиновников, опубликованных на официальном сайте мэрии.

Про декларации Янчука и Вугельмана мы уже писали: Вугельман заработал 556 тысяч гривен, Янчук - 375, но доход жены Янчука составил еще 1 миллион 112 тысяч гривен, тогда как супруга Вугельмана своих доходов не имела. Для сравнения, Геннадий Труханов согласно данным своей декларации в 2015-м году заработал 209 тысяч гривен, правда, члены его семьи заработали 1 миллион 635 тысячи гривен, так что по сумме дохода семьи мэр, как и полагается, богаче своих замов.

Что же касается "строительного" вице-мэра Вячеслава Шандрика, то его личный доход составил 266 тысяч гривен (162 тысячи пришлось на зарплату, 103 он получил в качестве дивидендов и процентов), тогда как его супруга заработала 575 тысяч - практически все в качестве дохода от предпринимательской деятельности.

Вячеслав Шандрик

В декларации Шандрика - приличный список принадлежащего ему движимого и недвижимого имущества. Вице-мэр владеет земельным участком в 8 соток, домом площадью в 547 квадратных метров, квартирами в 79 и 51 метр, гаражом, а также еще неким объектом недвижимости площадью в 164 квадратных метра. Его жене принадлежит участок в 15 соток, квартира площадью в 75 «квадратов» и неназванный объект недвижимости площадью в 176 квадратных метров. У семьи три авто: Toyota Prado 2013-го года, Toyota RAV4 2012-го, а также Chevrolet Tacuma 2008-го. На банковском счету у Вячеслава Шандрика лежит 363 тысячи гривен.

Первый вице-мэр Анатолий Орловский в «рейтинге» доходов вице-мэров оказался лишь четвертым: в минувшем году он заработал 166 тысяч гривен, живя на одну зарплату. Зато его супруга заработала почти миллион - точнее, 970 тысяч. Все эти деньги - тоже зарплата, которая, таким образом, составила 80 тысяч в месяц. Семье первого зама Труханова принадлежит квартира в 120 квадратных метров, авто, банковских вкладов и других активов в декларации не значится. Это немного странно, ведь еще год назад супруге вице-мэра принадлежала Toyota RAV4, и если бы она продала авто, то полученные средства также надо было бы отразить в декларации. Впрочем, мало ли что может случиться с автомобилем?

Анатолий Орловский

«Гуманитарный» вице-мэр Зинаида Цвиринько заработала в 2015-м году лишь немногим меньше Орловского - 161 тысячу гривен, но ее супруг в 2015-м году смог похвастаться лишь 14 тысяч гривен, что совершенно не впечатляет на фоне доходов прочих вице-мэров и членов их семей. Список имущества тоже скромный: квартира площадью 62 квадратных метра, гараж и авто Kia Sorento 2014-го года выпуска - все записано на супруга Зинаиды Цвиринько. Кроме того, на него зарегистрирован микроавтобус Toyota Hi Ace 2008-го года.

Зинаида Цвиринько

Самой скромной оказалась декларация «силового» вице-мэра Андрея Котляра: всего 90 тысяч гривен дохода у него самого (все - зарплата) и ноль - у его супруги. Правда, у него имеется прилично всякого имущества: два участка (5 и 3 сотки), два дома (162 и 97 метров), две квартиры (72 и 36 «квадратов»), два дачных дома (150 и 75 квадратных метров). На его жену также записан Mercedes 2008-го года выпуска. Банковских вкладов, акций или иных активов у семьи Котляра не имеется.

Андрей Котляр

Вице-мэры Вугельман, Янчук и Шандрик богаче Труханова

Вице-мэры Вугельман, Янчук и Шандрик богаче Труханова

Вице-мэры Вугельман, Янчук и Шандрик богаче Труханова

Вице-мэры Вугельман, Янчук и Шандрик богаче Труханова


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх