Новости и события » Экономика » Цены на детские сады растут быстрее, чем на высшее образование

Цены на детские сады растут быстрее, чем на высшее образование

Цены на детские сады растут быстрее, чем на высшее образование

Рост цен на посещение российского садика, в среднем по стране, обогнал повышение стоимости получения высшего образования. Такие данные обнародовал Росстат.

Посещать детское учебное заведение стало на 16 процентов дороже по сравнению с 2014 годом, в то время как стоимость получения высшего образования возросла только на 11. По сведениям Росстат, за один день нахождения в детском учреждении родителям необходимо раскошелиться на 92 рубля. Впрочем, это в среднем по стране с огромной территорией. Поэтому, если в Москве этот показатель составляет 128 рублей, то семье из Магадана он установлен в почти двукратном размере. Там стоимость одного садиковского дня равняется 224 рубля. При этом, в Москве средняя зарплата существенно выше магаданской.

Такой рост цен и существенный разброс стоимостных характеристик, по мнению специалистов, вызван тем, что в России нет единой политики по дошкольному образованию. Детские садики отданы на полный откуп органам местного самоуправления. Впрочем, некоторые из них демонстрируют подлинную заботу о подрастающем поколении. Власти Санкт-Петербурга установили, что день пребывания в детсаду стоит всего 25 рублей.


США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились расширить обмен информацией об угрозах КНДР, сообщается на официальном сайте Пентагона. "Министры обороны отметили коллективные усилия по расширению обмена информацией о ядреных и ракетных угрозах Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх