Новости и события » Происшествия » Новый поворот в деле об ограблении инкассаторов - след бойцов «АЗОВА» не случайность

Новый поворот в деле об ограблении инкассаторов - след бойцов «АЗОВА» не случайность

Новый поворот в деле об ограблении инкассаторов - след бойцов «АЗОВА» не случайность

Ограбление инкассаторов бойцами АЗОВА совершалось с ведома руководства полка

Ограбление инкассаторов бойцами полка Нацгвардии «Азов» оказывается было систематическим, исходило не от инициативы отдельных бойцов, а совершалось по указание командования подразделения. Об этом соробщвает «Дорожный контроль», ссылаясь на источник в следствии, которое ведет расследование нападения на инкассаторскую машину «Сбербанка» на трассе Пологи - Орехов 15 июля.

Планы грабителей были известны СБУ и была организована засада. Во время задержания один их нападавших был убит, двое получили тяжелые ранения. Позже руководитель СБУ Василий Грицак рассказал, что на счету банды не менее 10 эпизодов нападений на банки в Украине. А куратор полка «Азов» и его бывший командир, а ныне народный депутат Андрей Билецкий, говорил, что полк готов к сотрудничеству со следствием.

Однако, источник «Дорожного контроля» утверждает, что после задержания нападавших 15 июля, в полку «Азов» была объявлена полная мобилизация всех сил в Мариуполе. Задача была четкая - блокировать доступ правоохранителей к базе полка. Но привлечение двух бригад аэромобильных войск и Альфы и предупреждение, что в случае сопротивления будет открыт огонь на поражение, азовцы сложили оружие.

При проведении обыска обнаружили много неучтенного оружия и большие суммы денежных средств. Источник в следствии сообщает «Дорожному патрулю», что деньги, поступавшие от многочисленных грабежей, передавались нардепу Андрею Билецкому, а тот, в свою очередь, передавал их непосредственно руководителю МВД Арсену Авакову, который вместе со своим советником Антоном Геращенко являются создателями полка «Азов». При этом, подчеркивает издание, расследование уголовного дела против «Азова» может быть заблокировано главным военным прокурором Анатолием Матиосом, который подконтрольный Арсену Авакову. Ранее Матиос был помощником Сергея Чеботаря в Администрации президента, и позже стал заместителем Авакова. Еще он как главный военный прокурор похоронил уголовное дело по пленникам Чеботаря и по рюкзакам сына Авакова - Александра. И так же по указанию Анатолия Матиоса не расследуется уголовное производство в отношении бывшего командира «Азова» Вадима Трояна, который нынче занимает пост заместителя главы Национальной полиции Украины.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх