Новости и события » Общество » Ялтинским долгостроям найдут новых инвесторов

Ялтинским долгостроям найдут новых инвесторов

Ялтинским долгостроям найдут новых инвесторов

В Ялтинском регионе приступили к решению проблемы долгостроев. Как сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко, по ряду подобных объектов намечена положительная динамика.

«Сегодня мы заканчиваем процесс инвентаризации объектов, по которым в течение более чем одного года не проводится какая-либо работа. Это брошенные здания, имеющие признаки бесхозяйных, так называемые недострои и долгострои, которые портят внешний облик наших населенных пунктов. Реестр таких зданий почти составлен», - сообщил Ростенко.

Он подчеркнул, что в данный момент ситуацию с долгостроями в ялтинском регионе удалось сдвинуть с места. Для завершения замороженных объектов строительства будут подыскивать новых инвесторов.

«Продолжилось строительство здания по улице Кривошты в районе молокозавода, объект незавершенного строительства там исчезнет. Идут переговоры по домам в Массандре - скорее всего, достраивать их будет новый инвестор. Еще по ряду объектов ведется работа - в Гурзуфе, Массандре, по улице Мисхорской в Ялте», - уточнил Ростенко.

Он рассказал, что необходимо находить собственников таких объектов, узнавать их проблемы, изучать документацию и по возможности помогать им. Позиция городского руководства по данному вопросу однозначная - с долгостроями нужно заканчивать.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх