Новости и события » Экономика » Урожай зерновых в Черниговской области будет не хуже, чем год назад

Урожай зерновых в Черниговской области будет не хуже, чем год назад

Урожай зерновых в Черниговской области будет не хуже, чем год назад

Аграрии Черниговщины настроены оптимистично. Несмотря на засушливую осень, урожай озимых довольно хороший - его спасла благоприятная зима, сообщает «АгроПерспектива».

По словам руководителя департамента агропромышленного развития Черниговской облгосадминистрации Сергея Хоботни, ранних зерновых планируется собрать более миллиона тонн. Общий урожай ожидается не меньше прошлогоднего - 3,5 миллиона тонн.

Техники и топлива для уборки достаточно.

Особенностью нынешней посевной стало расширение посевных площадей под техническими (масляными) культурами почти на 40 000 гектаров. Это обусловлено экономической выгодой таких культур.

Стоит отметить, что кроме подсолнечника, Черниговщина возвращается к популярной ранее культуры - льна.

Для стабилизации ситуации на рынке относительно гречки, область увеличила площади посева этой культуры. Урожая должно быть достаточно для удовлетворения потребностей сиверян. Однако снижение цен стоит ожидать после сбора урожая.

Как резюмировал Сергей Хоботня, гречка - достаточно капризная культура, поэтому аграрии не очень охотно ее выращивают.

Положительная тенденция отмечается и в животноводстве - растет поголовье крупного рогатого скота, свиней и птицы

- Сейчас Черниговщина восьмая по динамике объемов сельхозпродукции и девятая - по этому показателю на лицо, - говорит Сергей Хоботня.

- Аграрная сфера является очень прибыльной, поэтому на этой арене появляется все больше игроков. Весомым аргументом является и то, что значительно возрастают заработные платы в этой области.

Не обходится в сфере АПК области и без иностранных инвестиций. Так, за I квартал 2016 года в сельское, лесное и рыбное хозяйство привлечено около 293 миллионов гривен, что в 1,8 раза больше прошлогоднего.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх