Новости и события » Hi-Tech » Китайская майнинговая компания Bitmain приобрела стартап по биткоин-аналитике Blocktrail Льва Левиева

Китайская майнинговая компания Bitmain приобрела стартап по биткоин-аналитике Blocktrail Льва Левиева

Китайская майнинговая компания Bitmain приобрела стартап по биткоин-аналитике Blocktrail Льва Левиева

Китайский производитель оборудования для добычи биткоинов Bitmain, которому принадлежит одна из крупнейших в мире сетей по майнингу (производству) криптовалюты, приобрела стартап по биткоин-аналитике Blocktrail, созданный инвестором «ВКонтакте» Львом Левиевым и предпринимателем Боазом Бехаром (Boaz Bechar). Об этом говорится в сообщении покупателя, которое поступило в редакцию vc.ru. Сумма сделки не разглашается.

В разговоре с изданием CoinDesk Боаз Бехар отметил, что его проект теперь будет «значительно» увеличивать команду. В ходе сделки на работу к покупателю перейдут все три штатных работника Blocktrail вместе с Бехаром. Действующие сервисы компании продолжат работать в обычном режиме.

Blocktrail основана в 2014 году, Левиев и Бехар инвестировали в его развитие 500 тысяч евро. Компания предлагает пользователям мультиплатформенные биткоин-кошельки, а также сервисы для просмотра транзакций, которые позволяют отслеживать и анализировать операции с биткоинами по любым кошелькам.

Главный редактор издания TechCrunch Майк Бутчер (Mike Butcher) предполагал, что проект будет полезен для анализа биткоин-экономики: например, для проверки адресов на предмет участия в майнинге или азартных играх.

Основанному Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили фонду Vaizra Capital принадлежит доля в ИД «Комитет», в который входят издания vc.ru и TJ.


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх