Новости и события » Hi-Tech » Китайская майнинговая компания Bitmain приобрела стартап по биткоин-аналитике Blocktrail Льва Левиева

Китайская майнинговая компания Bitmain приобрела стартап по биткоин-аналитике Blocktrail Льва Левиева

Китайская майнинговая компания Bitmain приобрела стартап по биткоин-аналитике Blocktrail Льва Левиева

Китайский производитель оборудования для добычи биткоинов Bitmain, которому принадлежит одна из крупнейших в мире сетей по майнингу (производству) криптовалюты, приобрела стартап по биткоин-аналитике Blocktrail, созданный инвестором «ВКонтакте» Львом Левиевым и предпринимателем Боазом Бехаром (Boaz Bechar). Об этом говорится в сообщении покупателя, которое поступило в редакцию vc.ru. Сумма сделки не разглашается.

В разговоре с изданием CoinDesk Боаз Бехар отметил, что его проект теперь будет «значительно» увеличивать команду. В ходе сделки на работу к покупателю перейдут все три штатных работника Blocktrail вместе с Бехаром. Действующие сервисы компании продолжат работать в обычном режиме.

Blocktrail основана в 2014 году, Левиев и Бехар инвестировали в его развитие 500 тысяч евро. Компания предлагает пользователям мультиплатформенные биткоин-кошельки, а также сервисы для просмотра транзакций, которые позволяют отслеживать и анализировать операции с биткоинами по любым кошелькам.

Главный редактор издания TechCrunch Майк Бутчер (Mike Butcher) предполагал, что проект будет полезен для анализа биткоин-экономики: например, для проверки адресов на предмет участия в майнинге или азартных играх.

Основанному Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили фонду Vaizra Capital принадлежит доля в ИД «Комитет», в который входят издания vc.ru и TJ.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх