Новости и события » Hi-Tech » В «ВымпелКоме» пробуют подбирать персонал автоматически

В «ВымпелКоме» пробуют подбирать персонал автоматически

"Вымпелком" начал пилотный проект с российской онлайн-платформой по рекрутингу Skillaz. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на представителей оператора, а также гендиректора и сооснователя Skillaz Андрея Крылова. Сумму контракта представители сторон не раскрывают.

Платформа Skillaz превращает оценку кандидатов в автоматический процесс, рассказал Крылов. Кандидат последовательно проходит через несколько видов онлайн-тестирования, так что к рекрутерам попадают только те кандидаты, которые получили высокую оценку. Система, также способна к самообучению, поскольку соотносит оценку, полученную кандидатом, с его эффективностью через 3, 6 и 12 месяцев работы в компании. Используя эту информацию, с течением времени Skillaz учится понимать, какие компетенции действительно важны для будущей деятельности кандидата, а какие - нет.

Целью проекта является сокращение в "ВымпелКоме" трудозатрат на 35% за счет высвобождения рабочего времени HR-сотрудников, рассказала представитель компании Анна Айбашева. Потенциально это может сократить и затраты компании, но этот эффект предстоит оценить по результатам завершения пилота. До конца 2016 года "Вымпелком" будет тестировать эту систему и затем примет решение, сотрудничать ли со Skillaz дальше.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх