Новости и события » Политика » Украина и Канада будут сотрудничать в сфере безопасности

Украина и Канада будут сотрудничать в сфере безопасности

Украина и Канада будут сотрудничать в сфере безопасности

Украина и Канада в ближайшее время подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в интервью "Интерфакс-Украина".

"Мы надеемся, что в ближайшие несколько месяцев мы выйдем на подписание соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности. Это будет соглашение о сотрудничестве между Минобороны Украины и Канады. Работа над текстом фактически завершена, мы на финишной прямой, текст готов к подписанию", - сказал он. По словам посла, это рамочный документ, который нужно наполнять конкретными направлениями сотрудничества.

"Также наши офицеры обучаются в канадских военных колледжах, что очень важно, ведь они учатся думать вместе с канадцами, с их партнерами по НАТО в одном русле. Мы рассчитываем, что будем работать с канадскими военными в Черном море, потому что на саммите НАТО намечена очень амбициозная программа по Черному морю", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, обсуждается ли в канадском политикуме вопрос предоставления Украине летального оружия, Шевченко сказал: "Каких-то новостей в этом вопросе у меня нет". "Но, конечно же, на всех встречах мы этот вопрос поднимаем. Мы понимаем, что есть определенные процедуры, которые сдерживают Канаду, есть определенная осторожность. Но в этом контексте, я думаю, намного важнее, чтобы Канада воспринимала события в Украине в контексте общей безопасности", - подытожил дипломат.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх