Новости и события » Hi-Tech » Wargaming: внимание к Pokemon Go снизится, но все двери к коммерческому успеху открыты

Wargaming: внимание к Pokemon Go снизится, но все двери к коммерческому успеху открыты

Wargaming: внимание к Pokemon Go снизится, но все двери к коммерческому успеху открыты

Популярность Pokemon Go не собирается утихать: игру запускают во все новых странах, с ее игроками случаются все новые курьезы. Onliner.by обратился к представителям белорусских игровых разработчиков Wargaming и Melesta Games, чтобы разобраться, в чем же заключается изюминка успешного Pokemon Go.

Как говорит Артем Сафронов, продюсер игры World of Tanks Blitz, Pokemon GO приобрел популярность благодаря двум ключевым аспектам: силе бренда и технологии AR.

- В индустрии бренд и технология, безусловно, во многом являются определяющими факторами успеха, в случае с Pokemon GO акцент был сделан на совокупности этих факторов, что в результате позволило добиться такого успеха. На мой взгляд, события будут развиваться следующим образом. Со временем столь высокое внимание к продукту снизится, как это бывает всегда, но низким оно не будет однозначно. Niantic Labs сейчас находятся лишь в самом начале своего пути, и то, каким он будет, целиком и полностью зависит от их дальнейших действий. Текущая виральность, которая стремительно растет изо дня в день, открывает для разработчика все возможные двери к достижению коммерческого успеха путем заключения сделок с абсолютно любыми компаниями, будь это крупный ретейл, другие игровые продукты или что-то иное. При таком движении и внимании важно иметь релевантную стратегию, не перегибать с акцентом на монетизацию и помнить, что основным элементом успеха были, есть и будут те, кто пользуется продуктом. Нужно ли все бросать и бежать делать что-то подобное? Однозначно, но лишь при условии, что у вас есть сильный бренд, ресурсы, целеполагание и, конечно, предметное понимание того, чего вы хотите достичь в итоге. Топ-менеджер Melsoft Games Андрей Шиляев уверен, что технология дополненной реальности в Pokemon Go проходит тот же «развлекательный» путь, который в свое время прошло электричество, а популярность игры от Niantic со временем упадет, ведь многие люди не привыкли много перемещаться.

- В истории технического прогресса были технологии, которые разрабатывались целенаправленно для решений насущных задач, как, например, хронометраж времени для морской навигации. А были технологии довольно забавные, но с ходу было непонятно, куда и зачем их применить. Например, такая история была с электричеством, которым забавлялись в виде игрушек. Сейчас подобный «развлекательный» этап проходит вполне серьезная технология дополненной реальности. Мы это видели в MSQRD и теперь в Pokemon Go. То, что происходит в настоящее время с Pokemon Go, походит на большой социальный эксперимент, и многое будет понятно из того, как это будет развиваться. Сейчас очень сильно влияние маркетинга, моды и массового помешательства. Через некоторое время много людей «наиграется», потому что не привыкли много перемещаться, и популярность игры спадет. Там, где не знают бренда покемонов, все пройдет вообще намного спокойнее. Но этот продукт в очередной раз показал, что люди готовы и хотят использовать свои смартфоны (и прочие носимые девайсы) как-то совершенно по-новому и искать развлечения там, где про них никто не думал еще пару лет назад. Создатели Pokemon Go - это создатели Ingress, игры от Google, где игрокам надо ходить по реальному миру и захватывать виртуальные «порталы». Пользователи играли, а Google получала данные о пеших маршрутах по планете для своих карт. И теперь к этой механике прибавили покемонов и привычные игровые механики - игру оказуалили, связали с модным AR-трендом и узнаваемым брендом. Ключевые факторы успеха тут - многолетний труд, сильная команда, тонко понимающая мотивацию своей аудитории, и хороший бренд. Pokemon Go, несомненно, крутой развлекательный продукт. Но найдут ли AR-технологии более практичное применение - покажет время, потребители же будут уже подготовлены. А если Microsoft не подведет с Holo Lens, то AR вообще сможет стать вполне используемой технологией.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Wargaming: внимание к Pokemon Go снизится, но все двери к коммерческому успеху открыты

Wargaming: внимание к Pokemon Go снизится, но все двери к коммерческому успеху открыты

Wargaming: внимание к Pokemon Go снизится, но все двери к коммерческому успеху открыты


В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал...

В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал новый роман

В Днепре побывал самый известный украинский писатель Андрей Курков. Творческая встреча со знаменитым писателем прошла в облгосадминистрации. Представляя днепрянам свой новый роман «Шенгенская история» автор отметил, что это первый его роман, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх