Новости и события » Общество » Активисты: Состав аттестационной комиссии зачищают от адекватных общественников

Активисты: Состав аттестационной комиссии зачищают от адекватных общественников

Активисты: Состав аттестационной комиссии зачищают от адекватных общественников

С атестационных комиссий, которые проводят аттестацию полицейских Днепропетровщины, убирают активных представителей общественных организаций.

Как сообщил один из членов комиссии Василий Пидлужный в Facebook, вчера вечером его предупредили, что сегодня, 20 июля, состоится заседание комиссии, но его присутствие необязательно, поскольку есть кворум из числа представителей МВД и Нацполиции.

Аналогичный звонок получила и Юлия Сегеда - руководитель ОО "Армия волонтеров Днепр".

"Я долго молчал относительно этого всего угара и трэша, что было вокруг аттестации сотрудников полиции руководящего состава Днепропетровской области. Я молчал, что мне сообщили о дате заседания и то что я член комиссии, за 2 рабочих дня. О том, что количественный и персональный отбор в члены комиссии происходил абсолютно непрозрачно как и критерии. Я молчал, что кто-то включил лишнего советника Авакова и поэтому наши результаты аттестации частично были аннулированы!

Но теперь, мое терпение кончилось. Господа дно пробито. Мне звонят в 7-мь вечера и сообщают, что внимание, завтра!! состоится заседание комиссии, но моя явка необязательна, поскольку кворум с представителей МВД и нацполиции есть!!! При этом мне сообщают, что заседание и собеседования будет проведено предварительно в конце июля. Но мне ехать не надо, так как я уже не член комиссии...

На мои вопросы относительно наличия соответствующих решений и кем они приняты и почему, кто на кого заменили объяснить не смогли... Через некоторое время мне позвонил другой член комиссии - сотрудник полиции, который пытался убедить меня, что это все нормально и изменили представителей общественности, поскольку на нас могло оказываться давление. На мой вопрос будет изменено в целом состав комиссии, мне сказали, что другие члены остаются", - написал Пидлужный.

Ситуацию прокомментировал еще один днепровский активист Денис Селин.

"Ответ ментов на наши крики о зраде при переаттестации полиции Днепра. Они решили зачистить часть комиссий от адекватных общественников. При этом в комиссии оставят полицейских, а зачищают именно общественников. И уже завтра проведут заседание которым это оформят. Параллельно они назначат второй день переаттестации, когда протянут всех мутных ментов.

Ряд начальников РОВД и области очень хочет остаться на своих должностях и им крайне не нужны люди, которые пробуют докопаться до правды. По нашим данным занос главе комиссии "за остаться" от одного человека составляет 100 000 $

При этом чистки комиссий они проведут полностью вне правового поля и нарушит целый ряд приказов и постанов", - отметил Селин.

Ранее мы сообщали, что от Кривого Рога многие активисты, подававшие заявки на участие в работе аттестационных комиссий, не были включены в состав.

Активисты: Состав аттестационной комиссии зачищают от адекватных общественников

Активисты: Состав аттестационной комиссии зачищают от адекватных общественников


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх