Новости и события » Общество » Жебривский: Краматорск станет городом для людей

Жебривский: Краматорск станет городом для людей

Жебривский: Краматорск станет городом для людей

Жебривский положительно оценил подготовительную работу Краматорска в реализации инфраструктурных проектов

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский провел совещание с участием профильных департаментов, заслушав состояние готовности городских властей Краматорска в реализации инфраструктурных проектов.

Всего к концу года Краматорске предусмотрено финансирование за счет областного и государственного бюджетов на сумму 685 млн грн. Кроме того, подано проектов в Европейского инвестиционного банка на сумму 536 млн грн. Еще 71 млн грн выделяет город в рамках софинансирования.

После воплощения всех запланированных проектов горожане получат стабильное и безопасное водоснабжение, значительное количество отремонтированных социальных объектов, качественные дороги, новые троллейбусы, современный Центр предоставления административных услуг, модернизированные школы и садики, места для отдыха и культуры и т.д.

Все заказы на выполнение строительных и ремонтных работ городская власть будет делать через систему электронных закупок ProZorro. Сэкономленные средства председатель Донецкой ОГА посоветовал направить на концептуальное изменение центральной площади.

«Если нам удастся эффективно использовать средства до конца года, мы получим из Краматорска настоящий город для людей, а не просто населенный пункт рядом с заводами. Здесь проживает 200 000 населения, но нет украинских книжных магазинов, химчистки, слабо развита сфера услуг. Это все могло бы охватить мелкий и средний бизнес. Необходимо создавать класс независимых людей, владельцев, которые имеют собственное мнение. Именно на таких держится демократия и государство », - отметил Павел Жебривский.

В общем глава области положительно оценил подготовительную работу Краматорска, посоветовав активизировать процесс создания ОСМД и развития второго звена медицины.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх