Новости и события » Экономика » В сентябре ЕС сообщит о выделении Украине дополнительных торговых преференций

В сентябре ЕС сообщит о выделении Украине дополнительных торговых преференций

В сентябре ЕС сообщит о выделении Украине дополнительных торговых преференций

Гройсман призвал еврокомиссара быстрее принять решение о введении таких преференций

Комиссар Европейского союза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что ЕС будет готов в сентябре сообщить о дополнительных торговых преференциях для Украины. Об этом она сказала в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Брюсселе, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Мы будем готовы в сентябре сообщить о дополнительных торгових преференциях для Украины", - отметила Мальмстрем.

Так, Гройсман призвал еврокомиссара быстрее принять решение о введении ЕС дополнительных торгово-экономических преференций для Украины.

"ЕС должен решительно поддержать Украину в контексте российских транзитных и торговых ограничений... Очень важно, чтобы сфера действия автономных преференций ЕС была амбициозной и включала в себя критически важные категории, такие как мясо птицы, агропродукция животного происхождения, мука, фруктовые соки, электротовары, алюминий и изделия из него", - подчеркнул украинский премьер.

Кроме того, стороны отметили заинтересованность в углублении двустороннего взаимодействия по вопросам промышленной политики. В этом контексте была отмечена необходимость начала диалога высокого уровня Украина - ЕС по вопросам промышленной политики.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх