Новости и события » Общество » Каменское посетили представители миссии ОБСЕ

Каменское посетили представители миссии ОБСЕ

Каменское посетили представители миссии ОБСЕ

Сегодня, 20 июля, состоялась встреча городского головы Каменского (Днепродзержинска) Андрея Белоусова с наблюдателями мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом сообщают в пресс-службе Каменского городского совета.

Встреча была инициирована представителями ОБСЕ, наблюдающими за обстановкой в Украине. На встрече обсуждались обстановка в городе в целом, политическая, экономическая ситуация, а также процесс декоммунизации.

По мнению Андрея Белоусова, залогом развития и процветания города является мир и спокойствие его жителей. Городской голова рассказал о реализованных успешных проектах и поделился планами на будущее. «Каменское активно развивается и заботится о потребностях горожан, несмотря на трудности, с которыми столкнулось наше государство», - отметил Белоусов.

Что касается закона о декоммунизации, город выполнил все его нормы. На вопрос о социальной адаптации демобилизованных военнослужащих городской голова ответил, что налажено тесное сотрудничество с представителями общественных организаций, в частности с «Патриот-2015», представляющей интересы участников АТО. Городские власти реагируют в максимально короткие сроки на все вопросы участников АТО (ремонтируют квартиры военнослужащих, выдают земельные участки и т. д.).

Мэр отметил, что с Петриковским районом был подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого было выделено 45 земельных участков бойцам АТО. Еще 600 будут предоставлены в перспективе. «Я считаю, что главная задача любого руководителя - это умение договариваться, а также желание работать на благо города и его жителей. Я придерживаюсь именно такой стратегии, и она дает хорошие результаты. В целом, у нас в городе достаточно стабильная и спокойная ситуация», - подчеркнул городской голова.

В конце встречи представители ОБСЕ поблагодарили Андрея Белоусова за гостеприимство и информативное общение. Гости позитивно оценили идею «вышиванкового дресс-кода» по средам и пообещали на следующую встречу также надеть национальную украинскую сорочку.

Напомним, в Каменском (Днепродзержинске) представители ОБСЕ уже бывали в феврале - с ознакомительной целью, а весной они посетили Куриловку, встретившись со священнослужителями.

Каменское посетили представители миссии ОБСЕ

Каменское посетили представители миссии ОБСЕ


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх