Новости и события » Hi-Tech » Топ свежих видеокарт в каталоге Onliner.by

Топ свежих видеокарт в каталоге Onliner.by

Топ свежих видеокарт в каталоге Onliner.by

AMD и NVIDIA обновили линейки видеокарт, накануне наконец стартовали продажи «бюджетной» GeForce GTX 1060, все новинки уже есть в каталоге Onliner.by. Цены на видеокарты пока кусаются, но можно ожидать их снижения в ближайшее время. При ограниченном бюджете все еще имеет смысл обратить внимание на графические ускорители прошлой волны (если, конечно, для вас не важна поддержка VR).

Начнем с топового вариант NVIDIA - GeForce GTX 1080 с 8 ГБ памяти. Таковым он является как по цене, так и в игровых, а также синтетических тестах. Помимо стандартной версии, имеется Founders Edition, однако заметного прироста в производительности она не гарантирует (он может составлять около 7-8%, но кое-что зависит от остального «железа»). В каталоге Onliner.by цены на GTX 1080 начинаются от 1,6 тыс. рублей (16 млн). У AMD ответа на 1080 и на 1070 нет, она пытается соперничать с конкурентом в среднем ценовом диапазоне.

Наконец, GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти. Эта видеокарта NVIDIA начала продаваться лишь накануне, однако уже успела побывать на множестве тестовых стендов. Ее уже называют лучшим вариантом для геймеров с мониторами формата Full HD: возможностей 1060 хватит для существующих и выходящих игр. Конечно, выкрутить бегунки на максимум не выйдет, но добиться качественной картинки с приемлемым фреймрейтом получится. По своим возможностям она походит на GTX 980, но при этом «заточена» под VR, как и предыдущие видеокарты.

И напоследок Radeon RX 480 (8 ГБ памяти). Она находится примерно на одном уровне с GTX 1060, а цены на нее начинаются от 640 рублей (6,4 млн). В некоторых тестах она обходит конкурента, и разница может доходить до 15-20%, в других - настолько же отстает. Вероятно, это зависит от партнерства того или иного разработчика с производителями графических ускорителей. RX 480 хорошо справляется с Full HD разрешением, но в более высоких fps может проседать до некомфортных для геймеров значений. Как правило, новинка от AMD оказывается лучше, чем, например, 4-гигабайтная GTX 970.

Что касается энергопотребления, самой прожорливой с TDP 180 ватт закономерно является GeForce GTX 1080, за которой следуют GTX 1070 и RX 480 (150), а завершает список GTX 1060 (120).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Топ свежих видеокарт в каталоге Onliner.by

Топ свежих видеокарт в каталоге Onliner.by

Топ свежих видеокарт в каталоге Onliner.by

Топ свежих видеокарт в каталоге Onliner.by


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх