Новости и события » Общество » В Приднестровье заявили, что в ответ на действия Киева могут заблокировать транзит украинских грузов

В Приднестровье заявили, что в ответ на действия Киева могут заблокировать транзит украинских грузов

В Приднестровье грозят перекрыть транзит украинских грузов, идущих в черноморские порты, если Украина в свою очередь не снимет блокаду с ПМР.

О такой возможности в эфире телеканала «ТСВ» заявил экс-министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак. По его словам, ситуация с транзитом цистерн с топливом из Беларуси в ПМР уже складывалась в 2006-м году и была разрешена в краткие сроки.

«Помогло то, что через нас проходил значительный объем украинского транзита. Сейчас эти объемы сократились, но, тем не менее, как только это затронуло жизненно важные интересы Украины, то очень быстро у украинцев сломался свой собственный мост, тогда и Кишинев стал более договороспособным, и очень быстро были найдены все решения по грузовому транспорту. Как только украинская сторона начала терять порядка 100 млн. грн. в сутки из-за того, что закрылся транзит через нашу территорию, очень быстро вернулась адекватность ко многим нашим коллегам. И коль скоро железнодорожные ветки по украинской территории для снабжения украинских черноморских портов еще не построены, то я думаю, недалек тот момент, когда тоже придется задуматься об адекватности», - подчеркнул Ястребчак.

Как уже сообщал "ПолитНавигатор", Украина заблокировала поставки белорусского топлива в ПМР.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх