Новости и события » Здоровье » В Антимонопольном комитете рассказали как регулируют рынок гемодиализа

В Антимонопольном комитете рассказали как регулируют рынок гемодиализа

В Антимонопольном комитете рассказали как регулируют рынок гемодиализа

В сфере здравоохранения внимание АМКУ в течение июня 2016 г. было сфокусировано на вопросе гемодиализа и перитонеального диализа. Об этом говорится на сайте комитета, передает

"Несмотря на то что вопрос гемодиализа касается комитета лишь опосредованно, АМКУ является органом обжалования государственных закупок, в том числе и в части закупки необходимых материалов для гемодиализа. По инициативе комитета создана профильная рабочая группа, которая работает с апреля этого года.

В начале июня глава АМКУ Юрий Терентьев обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с конкретными предложениями по решению проблемы, в частности, проведения тендерных закупок расходных материалов для гемодиализа, с обязательством поставщика обеспечить лечебное учреждение необходимым оборудованием.

Эти предложения обсуждались на заседаниях рабочей группы по гемодиализу, в которую входят представители Минздрава Украины и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, пациенты, врачи, представители общественности", - сообщили в АМКУ.

В Комитете сообщили, что участники рабочей группы считают необходимым разработку МОЗ Украины типовых технических заданий на закупку расходных материалов для каждого типа оборудования и создания условий для получения услуги по гемодиализа без привязки к месту жительства больного.

"Как результат, премьер-министр Украины поручил изучить пути решения проблемы МЗ Украины, Министерству экономического развития и торговли Украины, Министерству финансов Украины и АМКУ.

Группа представителей министерств и ведомств начала свою работу с 1 июля 2016", - уточнили в Комитете.

Одним из жалобщиков, оказалась фирма, входящая в группу "Фрезениус" - ООО "Ренарт".


загрузка...

 

Вверх