Новости и события » Авто » McLaren сделает преемника F1 вместительнее

McLaren сделает преемника F1 вместительнее

McLaren сделает преемника F1 вместительнее

Компания McLaren собирается дополнить свою линейку новой моделью, которая станет преемником суперкара F1. Новинка также получит три посадочных места с расположенным в центре водительским креслом.

Новая модель британской марки получит и другие стилистические решения от F1. Например, открывающиеся вверх двери, захватывающие часть крыши, а также расположенный в верхней части кузова воздухозаборник. При этом в McLaren отметили, что новая модель выведет дизайн компании на новый уровень.

Суперкар построят вокруг доработанного карбонового монокока от McLaren P1. Конструкция будет модернизирована для того, чтобы разместить внутри модели три кресла. Ожидается, что в движение преемник F1 будет приводиться при помощи 3,8-литрового твин-турбо мотора V8, отдача которого превысит 700 лошадиных сил. Предполагается, что максимальная скорость новинки составит примерно 320 километров в час.

В интерьере также будет множество указаний на то, что модель является преемником McLaren F1. При этом в отделке будут использованы сверхсовременные материалы.

Собеседники Autocar отметили, что новая модель будет позиционироваться в качестве автомобиля класса Gran Turimo и станет "самой роскошной дорожной моделью McLaren из всех, что когда-либо выпускались". Трековой версии у двухвдерки не будет.

В разработку модели вовлечены специалисты подразделения McLaren Special Operations (MSO), которое специализируется на доработке автомобилей и создании эксклюзивных версий по заказам клиентов. Источники издания сообщили, что покупатели неоднократно обращались с просьбой сделать для них трехместный автомобиль, но в MSO до этого момента были вынуждены отвечать отказом из-за технических сложностей, связанных с реализацией проекта.

Ожидается, что дебют новинки, которая сейчас носит заводской индекс BP23, состоится в 2018 году. По неподтвержденным данным, модель назовут F1 GT. Ее стоимость составит около двух миллионов фунтов, а тираж - 64 экземпляра.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх