Новости и события » Общество » В Полтаве учасники АТО получили землю

В Полтаве учасники АТО получили землю

В Полтаве учасники АТО получили землю

19 июля в Полтавской областной государственной администрации участники боевых действий и семьи погибших бойцов получили приказы о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу в собственность земельных участков размером до 0,12 га. Землю выделили на территории Кротенковский сельского совета Полтавского района.

По словам и. о. начальника землеустроительной службы Полтавской области Вадима Чувпило, землю на баланс государства передали обычные граждане. Одним из таких был Геннадий Сикалов, председатель ОО «Последний бастион». Количество земли, которую пожертвовал, он не помнит. На вопрос, откуда у него земля, Сикалов ответил, что ее приобрела его семья.

Полтавка Лариса Максимова также получила сегодня разрешение. Женщина рассказала, что ее сын погиб на востоке. Детей у него не было, но осталась жена. На вопрос, что будет делать с полученной землей, ответила, что окончательно еще не решила.

На сегодня 124 приказы Главного управления Держгеокадастру в Полтавской области из 210 предполагаемых уже подготовлены. Другие должны вручить в ближайшее время.

На сайте ГУ Держгеокадастру в Полтавской области указано, что управление уже предоставило участникам боевых действий 3156 разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков из земель государственной собственности сельскохозяйственного назначения общей площадью 5225,67 га.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх