Новости и события » Общество » Добропольские школьники побывали в Польше

Добропольские школьники побывали в Польше

Добропольские школьники побывали в Польше

Родители Юлии Коненко, Александра Жиренкова, Игоря Махнык, Юлии Диденко, Виталия Кропивянского выражают огромную благодарность Виктору Николаевичу Батицкому, руководителю Добропольской общественной организации польской культуры Rodzina, ответственному за реализацию проекта «Шаг в будущее (польский марафон)», Нине Ананьевне Батицкой, Валерии Леонидовне Жиренковой, ответственным за налаживание связей с польской стороной, за помощь в организации интересной, познавательной поездки детей в Польшу.

Добропольские школьники в составе туристической делегации детей Украины (40детей, возраст от 10 до 14 лет из Днепра, Мелитополя, Энергодара, Харькова, Запорожья, Краматорска, Славянска) со 2-го по 14 июля побывали в красивейших живописных городах Польши: Варшаве Кракове, Тарнуве, Кросно, Ясло.

В Кракове юных туристов впечатлил величественный Вавельский замок на холме над Вислой, в котором за его долгую историю успело пожить много королевских семей.

В Варшаве побывали в здании сейма в тот момент, когда решались важные дела Польши. Запомнился обед в сейме с маршалом Польши.

Тарнув - это третий город, который посетили украинские школьники. Впечатлила ребят рыночная площадь в Старом городе, где они увидели средневековую городскую застройку и ратушу четырнадцатого века. Понравился обед в шикарном ресторане, который построен в самом старом здании города.

В городе Кросно побывали на фабрике по изготовлению стекла и в фирменном магазине стекла«Krosno».

Ясло- это последний город, в котором на семь дней остановились юные туристы. Здесь они посетили плавательные бассейны, канатный парк. Интересной была встреча с мэром города Ясло, который подарил им скромные, но памятные подарки.

Впечатления яркие, незабываемые, эмоции «зашкаливают»,- так говорят ребята из Доброполья. Они надеются, что впереди их ждут новые экскурсии, впечатления, дружба с польскими сверстниками.

Родители также выражают огромную признательность, благодарность воспитателям Людмиле Костушевич (г. Энергодар, Украина), Ольге Кулешовой (г. Днепр, Украина), Виктории Вишневской, (г. Мелитополь, Украина). Пусть доброта, щедрость души, забота, любовь и внимание к нашим детям воздастся вам сторицей! Мира вам, счастья и добра!

Татьяна Лысенко, Юлия Коненко, студия ТБ и прессы «Розовый слон»

Добропольская общественная организация польской культуры Rodzina, родители и дети города Доброполья выражают огромную благодарность с украинской стороны - Александру Гендройцу, президенту ОО «Дому Полонии на Востоке» - организации, которая оказывает помощь этническим полякам, за прекрасную организацию и отличное проведение туристической поездки украинских детей в Польшу. А также Тамаре Роденко (г. Харьков, Украина) - вице президенту Дома Полонии на Востоке в Харькове, Наталии Ефименко (г. Днепр, Украина) - представителю Дома Полонии на Востоке в Харькове по городу Днепру и Днепропетровской области за организацию комфортного пребывания, замечательный отдых детей в Польше.

Генеральному консулу Польши в Харькове господину Янушу Яблонскому, консулу Томашу Тварди, вице-консулу Яну Здановскому, за помощь в оформлении виз, душевное отношение во время подготовки к выезду детей.

С польской стороны - куратору Малгожате Халковской, Международной ассоциации ветеранов полиции и галицийской Конфрантерне Королевского Ордена Святого Станислава за интересные познавательные экскурсии, незабываемые встречи, позитивные эмоции, хорошее настроение.

Особая благодарность воспитателям, которые сопровождали детей в Польшу: Людмиле Костушевич (г. Энергодар, Украина), Ольге Кулешовой (г. Днепр, Украина), Виктории Вишневский (г. Мелитополь, Украина).

Пусть не утихнет души вашей колодец! А доброта, щедрость души, беспокойство, любовь и внимание, к нашим детям воздадутся сторицей!

Мира вам, счастья, здоровья и добра!

Благодарность всем, кто принимал участие в организации поездки украинских детей в Польшу. Надеемся на последующее тесное сотрудничество и интересные туры.

Виктор Батицкий, руководитель Добропольской общественной организации польской культуры Rodzina

Добропольские школьники побывали в Польше

Добропольские школьники побывали в Польше

Добропольские школьники побывали в Польше

Добропольские школьники побывали в Польше

Добропольские школьники побывали в Польше

Добропольские школьники побывали в Польше

Добропольские школьники побывали в Польше

Добропольские школьники побывали в Польше

Добропольские школьники побывали в Польше


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх