Новости и события » Общество » Кременчужане в масках легли на дорогу в знак протеста (фото, видео)

Кременчужане в масках легли на дорогу в знак протеста (фото, видео)

Кременчужане в масках легли на дорогу в знак протеста (фото, видео)

Сегодня, 20 июля, кременчужане - активисты группы "За чистый Кременчуг" около 6 утра перекрыли дорогу на Молодежный по направлению к Северному промышленному узлу.

Именно там расположены предприятия, которых подозревают в отравлении воздуха в городе. Некоторые протестующие были в медицинских масках и скандировали: "Чисте повiтря!", - сообщает "Кременчугская газета".

С протестующими говорили полицейские - просили пропустить троллейбусы, но участники акции протеста отказались общаться с правоохранителями. Сообщается также, что к митингующим приезжал вице-мэр города Владимир Пелипенко и депутат Александр Коркишко.

Позже со стороны промышленного узла появилось около полусотни мужчин (как впоследствии оказалось, охрана одного из предприятий), которые окружили и начали оттеснять митингующих. Те легли на асфальт.

"Мы пытались вести конструктивный диалог, но нас не слушали. И только после этого мы перекрыли дорогу", - рассказала администратор группы "За чистый Кременчуг" Анна Бутова.

По состоянию на 8 часов утра движение общественного транспорта было восстановлено.

Напомним, неприятный запах мучает кременчужан уже больше месяца, и они собираются протестовать дальше.

До сих пор так и не установлено, какое из предприятий Северного промышленного узла отравляет воздух в городе.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх