Новости и события » Общество » Шеремет после взрыва автомобиля был еще жив

Шеремет после взрыва автомобиля был еще жив

Журналист Павел Шеремет был жив после взрыва, сообщается на сайте ТСН со ссылкой на свидетеля происшествия, официанта одного из близлежащих ресторанов.

Свидетель рассказал, что подбежал к машине после взрыва и увидел, что Шеремет еще был жив. Его ноги были сильно зажаты в автомобиле. Когда его забрала "скорая помощь", стало известно о смерти.

Другие свидетели сообщают, что автомобиль "Субару XV", в котором находился журналист, ехал по улице И. Франко, и неожиданно поднялось пламя, вероятно из моторного отсека. После взрыва произошел пожар, авто сильно обгорело.

Радио "Вести" сообщает, что, по словам очевидца - таксиста, который находился рядом с местом взрыва автомобиля, в котором был журналист Павел Шеремет, - водительская дверь автомобиля при взрыве открылась снизу вверх, "как в спортивном автомобиле".

Очевидец рассказал, что находился за углом, возле Оперного театра, когда услышал взрыв. Взрыв был очень громким, машину свидетеля сильно тряхнуло. Бампер взорвавшегося автомобиля оторвало и отбросило метров на 20-30 вперед, было разбито лобовое стекло изнутри. Люди тушили машину огнетушителями и водой. Машина взорвалась, но сразу не горела, а дымила.

Люди пытались поднять водительскую дверь, вытащили водителя. Кареты "скорой помощи" приехали очень быстро.

Как сообщалось, в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц И.Франко и Богдана Хмельницкого погиб известный журналист П.Шеремет. Взрыв произошел в 7:45, когда П.Шеремет ехал в автомобиле. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

В результате взрыва погиб только Шеремет, на дороге образовалась воронка диаметром 50 см.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что назвал гибель Шеремета убийством вследствие действия взрывного устройства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх