Новости и события » Происшествия » Убийцы "целились" в П.Шеремета сознательно - Н.Лигачева

Убийцы "целились" в П.Шеремета сознательно - Н.Лигачева

Убийцы "целились" в П.Шеремета сознательно - Н.Лигачева

По словам медиаэксперта Натальи Лигачевой, целью убийц был именно журналист Павел Шеремет, потому что он был знаковой фигурой в украинской медиа-среде.

Убийцы "целились" в такую?? знаковую фигуру в украинской журналистике, как Павел Шеремет, поскольку его уважали даже оппоненты, и он принадлежал к кругу журналистов, которые занимаются журналистскими расследованиями. Такое мнение высказала в комментарии медиаэксперт Наталья Лигачева.

"Все знали, что он работает на радио "Вести", все знали, что они живут вместе (с Аленой Притулой - ред.), и он в это время ездит. Вряд ли те, кто убивал, не понимали, что Алены Притулы в это время не будет в машине", - сообщила Н. Лигачева, добавив, что, возможно, это был сигнал А. Притуле и ее изданию, но все было нацелено именно на П. Шеремета.

"Почему - не понимаю", - отметила Н. Лигачева.

Н. Лигачева также подчеркнула, что сейчас рано искать российский или украинский след в этом резонансном преступлении.

"Мне кажется, что сейчас преждевременно так раскидываться версиями о каком-нибудь следе - об украинском или российском. Мне кажется, что здесь все-таки, прежде всего, целились в такую?? знаковую фигуру, и в том-то и дело, почему лично у меня вызвала шок эта гибель. Вот правда, как при исчезновении Гонгадзе, так и при известии о гибели Александра Кривенко в автокатастрофе. Потому что эти люди были такие светлые. Мы знаем, что сейчас и в журналистской среде много оппонентов друг у друга, в чем-то мы друг друга обвиняем, мы видим по-разному нашу роль в сегодняшней действительности. Вот Паша, хоть он и принадлежал к такому определенному кругу людей... которые ведут жесткие журналистские расследования, которые многие, конечно, раздражают и не нравятся. Но Паша был таким, мне кажется, которого любили все. Точно так же как и Гию (Гонгадзе - ред.), и Александра Кривенко. Наверное, даже оппоненты не могли не уважать Павла. И мне кажется, что здесь все-таки целились в такую?? личность, которая знаковой для всех была, которую любили все. То есть, трудно определить мотив, но почему-то целятся всегда в наиболее светлых", - сообщила Н. Лигачева.

Медиексперт также подчеркнула, что задача полиции - как можно быстрее раскрыть преступление, чтобы показать, что они так же независимы, как и журналисты.

"Конечно, сейчас дело полиции - раскрыть очень быстро и исполнителей и, я подчеркиваю, заказчиков этого убийства, потому что полиция должна показать, что она, точно так же как и журналисты, - независимая и хочет, чтобы у нас свободные журналисты могли выполнять свой долг. А наша обязанность, в первую очередь, в том, чтобы раскрывать темные стороны нашей действительности, прежде всего коррупцию, конечно же", - добавила Н. Лигачева.

Она также отметила, что проблема с безопасностью журналистов в Украине присутствует, однако ситуация лучше, чем во времена правления экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Ситуация с безопасностью журналистов в Украине сейчас тяжелая, она не такая тяжелая, как была при Януковиче, но все равно мы видим - и нападения, и препятствия журналистской деятельности - достаточно много", - добавила Н. Лигачева.

Как сообщал 20 июля около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, мощность самодельного взрывного устройства, сработавшего в автомобиле журналиста Павла Шеремета, составляла от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Предварительно следователи квалифицируют это событие, как умышленное убийство.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх