Новости и события » Общество » Иван Дробот: "ПАО Кременчугский речной порт незаконно добывает песок в природоохранной зоне"

Иван Дробот: "ПАО Кременчугский речной порт незаконно добывает песок в природоохранной зоне"

Иван Дробот: "ПАО Кременчугский речной порт незаконно добывает песок в природоохранной зоне"

О том, как ПАО Кременчугский речной порт занимается незаконной добычей песка в природоохранной зоне на берегах Днепра, кременчугским журналистам рассказал руководитель Полтаварыбоохраны Иван Дробот.

Он сообщил, что предприятие, не имея никаких разрешительных документов, добывает песок на острове Крячино (Ляховское месторождение).

«Мы, как контролирующий орган, а Полтаварыбоохрана как раз и является тем самым органом, который выполняет контрольно-надзорные функции добычи песка, выдали предписание, которое должно выполняться, однако оно было проигнорировано. Они себе добывают песок и все!», - рассказывает Иван Дробот.

Мало того, песок добывается в природно-охранной зоне Белецковских плавней. В качестве возмещения ущерба предприятие должно было выплатить государственному бюджету около 7 миллионов гривен за нанесение вреда водным биоресурсам, однако ущерб возмещен не был. «И никому до этого нет дела», - сетует Иван Иванович.

В суд Полтаварыбоохрана обратиться не может, согласно законодательству, однако это ведомство имеет право выдавать предписания, которые являются обязательными для выполнения, однако ПАО Кременчугский речной порт предписания Полтаварыбоохраны проигнорировало.

Никакой реакции не последовало и после обращения в правоохранительные органы. «Мы обращались во все правоохранительные органы, которые существуют на территории Полтавской области. Материалы по этому делу получило и Агентство рыбного хозяйства Украины, однако почему-то эта тема никого не заинтересовала», - рассказывает Иван Дробот.

В связи с этим делом Ивана Ивановича все время пытаются запугать неизвестные личности, которые требуют не вмешиваться в дела Кременчугского речного порта. «Ваших угроз я не боюсь, личной охраны у меня нет, так что, кто смелый - пожалуйста, приходите и применяйте физическую силу по отношению ко мне», - с горькой усмешкой говорит Иван Дробот. В полицию по факту угроз Иван Иванович не обращался. Последний раз угрожающие вышли на связь две недели назад. Поздно вечером на мобильный телефон позвонил неизвестный и спросил: «Ты еще живой? Ну, смотри, чтобы тебя не нашли с полным ртом песка».

Иван Дробот говорит, что угроз не боится и уверен в том, что это враги боятся его, раз угрожают, а сам он находится на своем месте и добросовестно выполняет свои обязанности.


Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и шоу Comedy Woman 42-летняя Марина Федункив решила взять пример с Ирины Горбачевой и начала выкладывать комедийные скетчи в свой Инстаграм. 2 месяца назад Марина представила свой пародийный «инстасериал» под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх