Новости и события » Hi-Tech » Представлен QHD-монитор BenQ GL2706PQ

Представлен QHD-монитор BenQ GL2706PQ

Представлен QHD-монитор BenQ GL2706PQ

Компания Benq представила общественности свой новый QHD монитор GL2706PQ, который имеет диагональ 27 дюймов. Примечательно, что новинка призвана существенно снизить влияние на зрение пользователя.

Benq GL2706PQ имеет разрешение 2560 на 1440 точек и обладает достойной яркостью 350 кд/м2. Контрастность монитора составляет 1000:1, а время отклика не превышает 1 мс. Углы обзора сделаны для комфортной работы при любый условиях и отображают изображение без снижения контрастности и яркости на 170 и 160 градусов по горизонтали и вертикали соответственно. Помимо этого сотрудники компании сообщили об охвате 72% цветового пространства NTSC.

Отличительной чертой стала технологии Low Blue Light и Flicker-Free, которые заметно снижают вредные воздействия на сетчатку глаза. Следует отметить, что стандартный монитор производит около 200 мерцаний в секунду, которые глаз человека не способен уловить. Из-за этого длительная работа за такими устройствами может привести к сильному напряжению глаз и головным болям. Данные функции призваны заметно снизить пагубное воздействие синего спектра, что приведет к значительному снижению нагрузки.

Среди прочих характеристик имеются несколько способов подключения через DVI DisplayPort и HDMI. Также Benq GL2706PQ оснащен несколькими динамиками мощностью в один ватт.

Александр Сарутоби


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх