Новости и события » Общество » Главный редактор ИА "Мост-Днепр Артем Лысенко об убийстве Павла Шеремета: "Пока жизнь человека не станет в Украине высшей ценностью, ни о какой евроинтеграции речь не может идти"

Главный редактор ИА "Мост-Днепр Артем Лысенко об убийстве Павла Шеремета: "Пока жизнь человека не станет в Украине высшей ценностью, ни о какой евроинтеграции речь не может идти"

Главный редактор ИА "Мост-Днепр Артем Лысенко об убийстве Павла Шеремета: "Пока жизнь человека не станет в Украине высшей ценностью, ни о какой евроинтеграции речь не может идти"

Сайт 056.ua продолжает публиковать комментарии известных журналистов Днепра о дерзком убийстве нашего коллеги Павла Шеремета в Киеве.

Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Артем Лысенко считает, что убийство Павла Шеремета - это тест на волю, профессионализм и демократию.

"Убийство любого человека - это трагедия, но, к сожалению, в последнее время это стало привычным. Убийство Павла Шеремета - это тест на волю, профессионализм и демократию для властей и правоохранителей. Потому что в реальном желании и способности найти реального заказчика и исполнителя данного убийства как раз и проявятся реальные намерения руководства страны и силовых органов защитить декларируемую в рамках евроинтеграции свободу слова. Я не оговорился, когда говорил о заказчике, потому что произошедшее - это не "бытовуха" или разборки в дворе, а тщательно спланированное и подготовленное преступление", - рассказал Артем Лысенко.

Пока жизнь и здоровье человека, как это декларируется в Конституции, не станут наивысшей ценностью в Украине, ни о какой евроинтеграции и речи быть не может

Он надеется, что дело будет раскрыто, а не "замято".

"Впрочем сразу же хочу добавить, что в раскрыии нуждается, как бы это обыденно не звучало, не только это преступление, но и другие, совершенные с целью отнять жизнь у человека. До тех пор, пока жизнь и здоровье человека, как это декларируется в Конституции, не станут наивысшей ценностью в Украине, ни о какой евроинтеграции и речи быть не может", - считает наш коллега

Напомним, утром 20 июля неизвестные взорвали автомобиль, в котором ехал журналист Павел Шеремет.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх