Новости и события » Общество » Главный редактор ИА "Мост-Днепр Артем Лысенко об убийстве Павла Шеремета: "Пока жизнь человека не станет в Украине высшей ценностью, ни о какой евроинтеграции речь не может идти"

Главный редактор ИА "Мост-Днепр Артем Лысенко об убийстве Павла Шеремета: "Пока жизнь человека не станет в Украине высшей ценностью, ни о какой евроинтеграции речь не может идти"

Главный редактор ИА "Мост-Днепр Артем Лысенко об убийстве Павла Шеремета: "Пока жизнь человека не станет в Украине высшей ценностью, ни о какой евроинтеграции речь не может идти"

Сайт 056.ua продолжает публиковать комментарии известных журналистов Днепра о дерзком убийстве нашего коллеги Павла Шеремета в Киеве.

Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Артем Лысенко считает, что убийство Павла Шеремета - это тест на волю, профессионализм и демократию.

"Убийство любого человека - это трагедия, но, к сожалению, в последнее время это стало привычным. Убийство Павла Шеремета - это тест на волю, профессионализм и демократию для властей и правоохранителей. Потому что в реальном желании и способности найти реального заказчика и исполнителя данного убийства как раз и проявятся реальные намерения руководства страны и силовых органов защитить декларируемую в рамках евроинтеграции свободу слова. Я не оговорился, когда говорил о заказчике, потому что произошедшее - это не "бытовуха" или разборки в дворе, а тщательно спланированное и подготовленное преступление", - рассказал Артем Лысенко.

Пока жизнь и здоровье человека, как это декларируется в Конституции, не станут наивысшей ценностью в Украине, ни о какой евроинтеграции и речи быть не может

Он надеется, что дело будет раскрыто, а не "замято".

"Впрочем сразу же хочу добавить, что в раскрыии нуждается, как бы это обыденно не звучало, не только это преступление, но и другие, совершенные с целью отнять жизнь у человека. До тех пор, пока жизнь и здоровье человека, как это декларируется в Конституции, не станут наивысшей ценностью в Украине, ни о какой евроинтеграции и речи быть не может", - считает наш коллега

Напомним, утром 20 июля неизвестные взорвали автомобиль, в котором ехал журналист Павел Шеремет.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх