Новости и события » Hi-Tech » Selectel предложил серверы с видеокартами для нейросетей и проектов с дополненной реальностью

Selectel предложил серверы с видеокартами для нейросетей и проектов с дополненной реальностью

Оператор дата-центров Selectel запустил услугу аренды выделенных серверов с видеокартами (GPU), необходимыми для решения задач с высокими требованиями к производительности. Предложение позволит обрабатывать данные до десяти раз быстрее по сравнению с традиционными решениями, рассказали представители компании «Коммерсанту».

Решение запустить такую услугу в Selectel объяснили активным развитием проектов с дополненной реальностью и big data, а также применением нейронных сетей, которые требуют «особенной инфраструктуры».

«Если в обычном центральном процессоре максимум 24 ядра, то в графическом процессоре порядка трех тысяч ядер. За счет этого графические процессоры могут выполнять в 80-100 раз больше параллельных процессов», - объяснили в Selectel.

Стоимость аренды сервера составит от 30 тысяч рублей в месяц, в то время как розничная цена подобного устройства в топовой конфигурации может достигать 1 млн рублей, отметили в компании. По словам Вечерского, Selectel первой из российских провайдеров хостинга выводит на рынок такую услугу.

Аренду серверов с GPU уже давно предоставляют многие зарубежные хостинг-провайдеры, пишет «Коммерсантъ»: например Amazon и Redstation, которые позиционируют себя как высокопроизводительный хостинг для big data и «интернета вещей».

В 2015 году суммарные доходы поставщиков услуг коммерческих дата-центров в России, по оценкам iKS-Consulting, выросли на 16% и составили 13,9 млрд рублей. К концу 2015 года число стоек в российских дата-центрах достигло 28,7 тысячи, что на 8% больше, чем годом ранее.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх