Новости и события » Hi-Tech » Selectel предложил серверы с видеокартами для нейросетей и проектов с дополненной реальностью

Selectel предложил серверы с видеокартами для нейросетей и проектов с дополненной реальностью

Оператор дата-центров Selectel запустил услугу аренды выделенных серверов с видеокартами (GPU), необходимыми для решения задач с высокими требованиями к производительности. Предложение позволит обрабатывать данные до десяти раз быстрее по сравнению с традиционными решениями, рассказали представители компании «Коммерсанту».

Решение запустить такую услугу в Selectel объяснили активным развитием проектов с дополненной реальностью и big data, а также применением нейронных сетей, которые требуют «особенной инфраструктуры».

Нейронные сети, новые медиа, обрабатывающие контент в реальном времени, такие как MSQRD и Prisma, а также проекты с дополненной реальностью и big data требуют особенной инфраструктуры - стандартные серверы или вычисления в «облаке» соответствуют их потребностям не в полной мере.- Александр Вечерский, представитель Selectel

«Если в обычном центральном процессоре максимум 24 ядра, то в графическом процессоре порядка трех тысяч ядер. За счет этого графические процессоры могут выполнять в 80-100 раз больше параллельных процессов», - объяснили в Selectel.

Стоимость аренды сервера составит от 30 тысяч рублей в месяц, в то время как розничная цена подобного устройства в топовой конфигурации может достигать 1 млн рублей, отметили в компании. По словам Вечерского, Selectel первой из российских провайдеров хостинга выводит на рынок такую услугу.

Аренду серверов с GPU уже давно предоставляют многие зарубежные хостинг-провайдеры, пишет «Коммерсантъ»: например Amazon и Redstation, которые позиционируют себя как высокопроизводительный хостинг для big data и «интернета вещей».

В 2015 году суммарные доходы поставщиков услуг коммерческих дата-центров в России, по оценкам iKS-Consulting, выросли на 16% и составили 13,9 млрд рублей. К концу 2015 года число стоек в российских дата-центрах достигло 28,7 тысячи, что на 8% больше, чем годом ранее.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх