Новости и события » Общество » Власти Турции запретили выезжать из страны ученым и преподавателям вузов

Власти Турции запретили выезжать из страны ученым и преподавателям вузов

Власти Турции временно запретили ученым и преподавателям вузов командировки за границу и призвали тех, кто находится за пределами страны, быстро вернуться домой.

Образовательный совет Турции попросил ректоров вузов "срочно проверить всех профессоров и административных работников на предмет связей с FETO" - или "Террористической организацией Фетхуллаха" - и доложить к 5 августа.

Совет также заявил, что преподаватели университетов, академики, которые уже находятся за границей по работе или в ознакомительных поездках, должны вернуться домой в кратчайшие сроки".

Как сообщалось, во вторник правительство Турции отстранило от работы 15 200 работников образования и требовало отставки почти 1600 деканов частных и государственных университетов по обвинению в связях с Гюленом.


Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

У северо-восточного побережья Шотландии началось строительство первой в мире полномасштабной плавающей ветряной электростанции Peterhead. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в море, где он сильнее. Мощности Peterhead хватит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх