Новости и события » Общество » Российские ученые создали обезболивающее без побочных наркотических эффектов

Российские ученые создали обезболивающее без побочных наркотических эффектов

Российские ученые создали обезболивающее без побочных наркотических эффектов

Российские ученые создали обезболивающее, не обладающие побочными наркотическими эффектами. Это изобретение признано одним из лучших открытий в России за 2015 год.

Работы над созданием не вызывающего привыкания лекарства вели представители компании «ИФАР» при поддержке экспертов Института органической химии в Сибирском отделении РАН. Новинка будет представлена в доступной ценовой категории, а также не станет оказывать наркотическое воздействие, что позволит распространять его без каких-либо ограничений.

«Существующие обезболивающие препараты определенным образом воздействуют на опиоидные рецепторы, что по сути превращает их в наркотические вещества. Молекула, взятая за основу нового российского лекарства, оказывает влияние на другие - каннабиноидные рецепторы. Согласно материалам исследования, оно не вызывает привыкания подобно анальгетикам центрального воздействия», - цитирует слова Вениамина Хазанова, гендиректора «ИФАР», портал «Новости России».

Уточняется, что ряд зарубежных компаний уже заинтересовались новинкой российских фармацевтов и проводят переговоры о выпуске лекарства. Создатели инновационного обезболивающего обещают наладить массовый выпуск лекарства спустя 7-8 лет.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх