Новости и события » Политика » Сенкевич о Романчуке: Он мог организовать процесс, без него становится сложнее

Сенкевич о Романчуке: Он мог организовать процесс, без него становится сложнее

Сенкевич о Романчуке: Он мог организовать процесс, без него становится сложнее

Николаевский городской голова Александр Сенкевич прокомментировал коррупционный скандал вокруг Героя Украины, бывшего первого вице-губернатора Николая Романчука, которого подозревают во взяточничестве.

В эфире телеканала "Еспресо TV" мэр Александр Сенкевич заявил, что считает, что этот досадный факт еще раз напомнит николаевским чиновникам, что за подобные дела рано или поздно последует наказание.

Он также характеризовал его, как опытного организатора и человека, помогающего армии.

- На самом деле этот человек, Романчук, часто помогал армии, находил общий язык с бизнесменами, имел возможность что-то достать, помочь, привезти погибшего бойца с места боя, доставал машины, был человеком, который мог организовать процесс. На самом деле, сейчас без него становится сложнее, - сказал Александр Сенкевич.

По мнению мэра, свое состояние Николай Романчук заработал задолго до госслужбы, будучи менеджером в "Damen Shipyards "Ocean".

- Изучая эту историю, я не был бы таким категорическим. На самом деле он работал когда-то руководителем на заводе "Океан", которым управляла компания "Damen Shipyards "Ocean", имеющая по-настоящему большой фонд заработной платы. Он имел там зарплату, которая исчислялась десятками тысяч евро. Поэтому я склонен верить, что он мог такое заработать (состояние, - прим.). Коррупционер он или нет, этому даст оценку суд, - сказал Александр Сенкевич.

Сам городской голова сказал, что мотивирует сотрудников мэрии, имеющих низкие зарплаты в 5 тысяч гривен с помощью премий в 100-200% от оклада.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх