Новости и события » Общество » Суд запретил называть Александровскую сепаратисткой

Суд запретил называть Александровскую сепаратисткой

Харьковский суд обязал областную прокуратуру и СБУ воздержаться от распространения информации о виновности Аллы Александровской.

Суд Октябрьского района Харькова запретил СБУ и прокуратуре говорить об Александровской как о сепаратистке.

Об этом заявил адвокат подозреваемого в сепаратизме и взяточничестве Александровской Александр Шадрин, отметив, что суд обязал должностных лиц областной прокуратуры, а также СБУ воздержаться от распространения информации в СМИ о виновности лидера коммунистов региона Аллы Александровской в совершении преступления до вынесения приговора.

"Поскольку на официальном сайте СБУ и пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области в СМИ обнародовали с указанием фамилии, имени и отчества формулировки, нарушали принцип презумпции невиновности до судебного решения, они произносили информацию о Александровскую как установленный доказанный факт", - объясняет причину обращения в суд по этому вопросу Шадрин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх