Новости и события » Общество » Конституционный суд отклонил жалобу Навального по искам к Чайке

Конституционный суд отклонил жалобу Навального по искам к Чайке

Конституционный суд отклонил жалобу Навального по искам к Чайке

Навальный пытался оспорить норму об отказе в принятии исков. Поводом для жалобы послужили неоднократные отказы судов принимать иски оппозиционера к генпрокурору РФ.

Конституционный суд (КС) РФ отклонил жалобу оппозиционного политика Алексея Навального, в которой он оспаривал норму Гражданского процессуального кодекса (ГПК) об отказе в принятии исков. Сообщение об этом опубликовано пресс-службой суда в среду, 20 июля. Навальный подал жалобу в связи с тем, что суды несколько раз отказывались принимать иски Навального о защите чести и достоинства к генпрокурору России Юрию Чайке.

Навальный и возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) намеревался подать иск к Чайке после того, как генпрокурор употребил в адрес фильма "Чайка. Криминальная драма в пяти частях" эпитет "лживый". Помимо этого, Юрий Чайка высказал мнение, что фильм о нем и о его предполагаемой коррупционной деятельности был сделан по заказу главы фонда Hermitage Capital Уильма Браудера.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх