Новости и события » Общество » Конституционный суд отклонил жалобу Навального по искам к Чайке

Конституционный суд отклонил жалобу Навального по искам к Чайке

Конституционный суд отклонил жалобу Навального по искам к Чайке

Навальный пытался оспорить норму об отказе в принятии исков. Поводом для жалобы послужили неоднократные отказы судов принимать иски оппозиционера к генпрокурору РФ.

Конституционный суд (КС) РФ отклонил жалобу оппозиционного политика Алексея Навального, в которой он оспаривал норму Гражданского процессуального кодекса (ГПК) об отказе в принятии исков. Сообщение об этом опубликовано пресс-службой суда в среду, 20 июля. Навальный подал жалобу в связи с тем, что суды несколько раз отказывались принимать иски Навального о защите чести и достоинства к генпрокурору России Юрию Чайке.

Навальный и возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) намеревался подать иск к Чайке после того, как генпрокурор употребил в адрес фильма "Чайка. Криминальная драма в пяти частях" эпитет "лживый". Помимо этого, Юрий Чайка высказал мнение, что фильм о нем и о его предполагаемой коррупционной деятельности был сделан по заказу главы фонда Hermitage Capital Уильма Браудера.


В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку...

В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку сорвать создание Балто-Черноморского союза

Обстрел генерального консульства Польши в Луцке является очередной акцией России в рамках гибридной войны, направленной на разрушение внешнеполитических связей между Украиной и Польшей, считает народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок Петра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх