Новости и события » Происшествия » Соцработница развела бабушку на деньги (Фото)

Соцработница развела бабушку на деньги (Фото)

Соцработница развела бабушку на деньги (Фото)

В Каменском задержали мошенницу, которая обманула пожилую женщину и украла у нее деньги и мобильный телефон. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП области.

Как выяснилось, 17 июля утром злоумышленница увидела на рынке пожилую женщину, подошла к ней и представилась социальным работником. Мошенница сообщила, что женщине полагается выплата в размере 300 гривен, как надбавка к пенсии и показала купюру номиналом 500 гривен. У пенсионерки не оказалось сдачи с такой банкноты, поэтому она предложила липовой соцработнице пойти к ней домой, чтобы рассчитаться. Мошенница согласились без раздумий.

Пока пенсионерка искала в квартире деньги, обманщица попросила стакан воды, пока старушка выполняла ее просьбу - злоумышленница украла у нее мобильный телефон и все деньги (более 6000 гривен) и выбежала из квартиры. Но при выходе из подъезда ее уже ожидали полицейские.

Коллег на помощь бабушке прислал один из заместителей начальника полиции Каменского, который случайно увидел на рынке, как пожилую женщину пытаются обмануть. Злоумышленница сразу отрицала свою вину, но когда при личном досмотре у нее были изъяты денежные средства и мобильный телефон во всем призналась. Мошенницей оказалась 45-летняя жительница Луганской области, ранее дважды судимая за подобные дела. Сейчас полицейские проверяют ее причастность к совершению аналогичных преступлений.

В связи с этим, полиция обращается к жителям Каменского и прилегающих районов, внимательно посмотреть на фото мошенницы, и если вы или ваши близкие стали жертвой ее мошеннических действий обязательно сообщите по телефонам: 067 -757-89-77, 098-874- 01-19.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх