Новости и события » Происшествия » Все пляжи Калифорнии закрыли из-за масштабного прорыва канализации

Все пляжи Калифорнии закрыли из-за масштабного прорыва канализации

Все пляжи Калифорнии закрыли из-за масштабного прорыва канализации

Власти Калифорнии закрыли все пляжи в городе Лонг-Бич к югу от Лос-Анджелеса. Причиной стал прорыв канализационной трубы в Лос-Анджелесе, в результате чего в Тихий океан могло попасть до 9 миллионов литров канализационных вод.

Прорыв произошел в понедельник. По предварительным данным, на одном из перекрестков верхняя, забетонированная часть коллектора обрушилась, повредив трубу, сообщает Русская служба ВВС.

В итоге образовался затор, сточные воды просочились в реку Лос-Анджелес, протекающую через город в бетонном русле, и далее попали в океан.

Труба, признают городские власти, была сооружена давно - в 1929 году. В ближайшие два года должна была начаться реконструкция этого участка.

По самым оптимистическим подсчетам, пляжи в Лонг-Бич могут открыться не раньше четверга. Для этого нужно, чтобы два дня подряд эксперты, берущие пробы воды и изучающие ее на предмет наличия опасных бактерий, фиксировали отсутствие опасных микроорганизмов.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх