Новости и события » Hi-Tech » США в 50 раз чаще просили Google раскрыть данные, чем Россия

США в 50 раз чаще просили Google раскрыть данные, чем Россия

США в 50 раз чаще просили Google раскрыть данные, чем Россия

Компания Google опубликовала статистику за отчетный период с июля по декабрь 2015 года. Примечательно, что количество запросов от властей США в 50 раз превысили просьбы из России.

В Google отметили, что всего в их компанию поступило 40 677 запросов со всего мира, а касались они исключительно предоставления личных данных 81 311 пользователя. Если сравнивать с прошлым периодом, то этот показатель превышает его на 18%. Помимо этого, только 64% из всех просьб были удовлетворены.

Особое внимание уделяется количеству требований о передаче статистики пользовательских аккаунтов, которые поступили из США - 12 523, но руководство Google сочли законным передачу только 79% данных. Второе место в этом списке занимает правительство Германии и их 7 491 запрос на 11 562 пользователя. В этот раз американский гигант удовлетворил лишь 57% общего объема. Россия в 257 запросах потребовала передать информацию, касающуюся 433 юзеров, но Google сочли законным удовлетворение только 7% от общего объема.

Следует отметить, что за последние годы данная статистика заметно выросла. В интернет-корпорации это связывают с неуклонным ростом популярности их компании, в которой регистрируются все больше людей.

Александр Сарутоби


Отключаем перекрестное отслеживание в Safari на устройствах...

Отключаем перекрестное отслеживание в Safari на устройствах с iOS 11

Apple постоянно совершенствует свои устройства, повышая их производительность и наращивая функциональность. Но нередко нововведения, призванные облегчить жизнь пользователей, не только идут вразрез с интересами конкурентов компании, но и рискуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх