Новости и события » Экономика » НКЦБФР утвердила изменения в функционирование фондовых бирж

НКЦБФР утвердила изменения в функционирование фондовых бирж

НКЦБФР утвердила изменения в функционирование фондовых бирж

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 19 июля утвердила изменения в положение о функционировании фондовых бирж.

Согласно собщению, документом предлагается разграничить биржевой список для ценных бумаг и биржевой список для других финансовых инструментов. Такие списки фондовая биржа должна обнародовать (при их наличии) в свободном доступе и обеспечивать круглосуточный режим доступа к ним на своем сайте за каждый торговый день. Информация должна храниться на сайте в течение 3 лет с даты публикации.

Также предусматривается, что фондовая биржа обязана проверять эмитента на соответствие признакам фиктивности и в случае их обнаружения сообщать комиссии. Фондовая биржа может самостоятельно принять решение об отказе во внесении таких ЦБ в биржевой список или решение об исключении таких ЦБ из биржевого списка.

Предложенными изменениями расширен перечень оснований, при которых не допускается внесение и пребывание в биржевом списке ценных бумаг. В частности, это публикации на сайте комиссии информации по установлению факта отсутствия эмитента по местонахождению, исключение эмитента из государственного реестра финансовых учреждений, остановка эмитента - компании по управлению активами действия лицензии на осуществление профдеятельности на фондовом рынке, остановка комиссией торговли ценной бумагой на любой фондовой бирже и приостановление внесения изменений в систему депозитарного учета относительно ценной бумаги.

Кроме этого, изменения в положение повышают требования к программному обеспечению фондовой биржи, в частности, делают невозможным совершение сделок, не соответствующих лучшей цене на покупку/продажу, заявляют в НКЦБФР.

Документ направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх