Новости и события » Hi-Tech » Вирусные ролики с миллионными просмотрами оказались фейками австралийских креативщиков

Вирусные ролики с миллионными просмотрами оказались фейками австралийских креативщиков

Помните ролик со сноубордисткой, спускающейся с горы и преследуемой медведем? А снятое на GoPro нападение акулы? Или селфи на фоне торнадо? Все это фейки!

Эти видео распространялись не только в популярных видеохостингах и социальных сетях, но также были опубликованы в нескольких авторитетных изданиях, таких как The Independent, The Telegraph, The Guardian или Time Magazine, а также транслировались в эфире крупных телеканалов -NBC, СNN и Sky News.

Самое интересное - в Woolshed Company сообщили, что «вирусный эксперимент» был создан при поддержке государственного фонда Screen Australia, инвестировавшего в проект $100 тысяч. Креативщики предложили государственной организации выявить механики для охвата больших аудиторий, и, к удивлению, получили положительный ответ и даже деньги. Об эксперименте агентство рассказала в отдельном видео.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх