Новости и события » Hi-Tech » Вирусные ролики с миллионными просмотрами оказались фейками австралийских креативщиков

Вирусные ролики с миллионными просмотрами оказались фейками австралийских креативщиков

Помните ролик со сноубордисткой, спускающейся с горы и преследуемой медведем? А снятое на GoPro нападение акулы? Или селфи на фоне торнадо? Все это фейки!

Эти видео распространялись не только в популярных видеохостингах и социальных сетях, но также были опубликованы в нескольких авторитетных изданиях, таких как The Independent, The Telegraph, The Guardian или Time Magazine, а также транслировались в эфире крупных телеканалов -NBC, СNN и Sky News.

Самое интересное - в Woolshed Company сообщили, что «вирусный эксперимент» был создан при поддержке государственного фонда Screen Australia, инвестировавшего в проект $100 тысяч. Креативщики предложили государственной организации выявить механики для охвата больших аудиторий, и, к удивлению, получили положительный ответ и даже деньги. Об эксперименте агентство рассказала в отдельном видео.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх