Новости и события » Авто » Audi собирается конкурировать с Tesla

Audi собирается конкурировать с Tesla

Audi собирается конкурировать с Tesla

В результате скандала, связанного с манипулированием уровнем вредных выбросов под названием «Дизельгейт», пострадали все компании VW Group. Теперь им приходится прилагать все усилия, чтобы восстановить пошатнувшийся рейтинг. Не исключение и Audi, запустившая корректировку большого двигателя V8, предназначенного для нового поколения моделей, в то время, как другие силовые агрегаты получат коренную модернизацию и новые коробки передач. Однако, как пишет агентство Reuters, основное внимание будет уделено созданию новых электромобилей и гибридных авто, с тем, чтобы довести их долю до 25 % к 2025 году.

До этого Audi довольно консервативно относилась к электрическим транспортным средствам. Теперь же автопроизводитель вынужден перейти к новой стратегии и инвестировать треть средств в разработку электрокаров, цифровых технологий и систем автономного вождения. Сегодня в Мюнхене на закрытом заседании генеральный директор Руперт Штадлер представит подробную информацию о новом бизнес-плане и дорожной карте компании.

В прошлом году Audi продала 1,8 миллиона автомобилей, что означает, новые планы будут ориентированы на реализацию 450 000 электрических автомобилей в год. Похоже, Audi в перспективе решила догнать Tesla, запланировавшей достичь 500-тысячных годовых продаж к 2018 году.

В настоящее время из немецких компаний, производящих электрические автомобили, лишь BMW находится на переднем крае, несмотря на то, что этот сегмент остается убыточным для компании. В VW, находящимся под давлением «Дизельгейта», надеются, электромобили Audi помогут значительно повысить имидж группы, а в перспективе, к 2025 году, вывести корпорацию в мировые лидеры по производству «зеленых» транспортных средств.

Следует отметить, продажи электромобилей и гибридных авто в Европе находятся в «зачаточном» состоянии. Так, согласно ACEA, в прошлом году здесь было продано 14 202 024 автомобиля. Из этого количества на электромобили приходится лишь 186 170, а на гибриды - 234 170 автомобилей. Это свидетельствует о том, что потребители не спешат доверять электромобилям, в первую очередь из-за их малого диапазона движения на одном заряде аккумулятора и длительного времени подзарядки.

По материалам агентства Reuters

Audi собирается конкурировать с Tesla

Audi собирается конкурировать с Tesla

Audi собирается конкурировать с Tesla


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх