Новости и события » Общество » Момент взрыва машины Шеремета: убийца в кадре? (ВИДЕО)

Момент взрыва машины Шеремета: убийца в кадре? (ВИДЕО)

На видео взрыва машины с журналистом Павлом Шереметом запечатлен человек в черном, который вел себя достаточно необычно для обычного прохожего.

Видео, где зафиксирован момент взрыва, опубликовал Обозреватель.

Когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, притормозив на перекрестке, его машина взорвалась.

Видео начинается, когда в кадр еще не попала машина Шеремета: прохожие переходят дорогу, однако рядом с перекрестком стоит мужчина в черном с полуметровым проводом в правой руке. Через момент он начал идти в сторону пешеходного перехода и стал к нему спиной. В этот момент в двух метрах за спиной человека взорвалась машина Шеремета. Все люди на улицы инстиктивно начали бежать в сторону своего движения, оданко этот человек даже не дрогнул.

Он повернулся посмотреть на взорвавшуюся машину и стоял до тех пор, пока она не остановилась, отъехав назад после взрыва. Бежать к автомобилю человек в черном начал после того, как туда двинулся прохожий, и был первым, кто подбежал к еще живому журналисту.

Отметим, по предварительным данным следствия, в автомобиле сработало дистанционно управляемое взрывное устройство.

Напомним, машина Павла Шеремета взорвалась в 7.45 на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. Ему было 44 года.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх