Новости и события » Экономика » Госкомпании сократили убыток до 42,6 млрд грн

Госкомпании сократили убыток до 42,6 млрд грн

Госкомпании сократили убыток до 42,6 млрд грн

Совокупный убыток топ-100 государственных компаний в 2015 году уменьшился с 119 млрд грн до 42,6 млрд грн. Об этом заявила первый заместитель Министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает Капитал со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

Она рассказала, что в 2015 году состав и структура портфеля украинских госкомпаний не изменился по сравнению с 2014 годом. Сейчас в собственности государства находится 3 458 госпредприятий, из которых работают лишь 1801.

Госпожа Ковалив также отметила, что на топ-100 государственных компаний приходится 75% чистого дохода и 86% активов государства. Крупнейшие активы сконцентрированы в нефтегазовом секторе (НАК "Нафтогаз Украины"), транспорте (ПАО "Укрзализныця") и электроэнергетике (ГП НАЭК "Энергоатом").

"Совокупный чистый убыток портфеля топ-100 госкомпаний Украины в прошлом году сократился со 119 млрд грн до 42,6 млрд грн. Улучшение финрезультата отображает более благоприятные условия в экономике - стабилизация макроэкономических показателей и обменного курса, а также переход к рыночному ценообразованию на рынке природного газа", - отметила замглавы МЭРТ.


Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сделала еще один шаг в сторону отказа от торговой марки Battle.net, переименовав одноименный клиент, который теперь называется просто Blizzard. «Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх