Новости и события » Политика » Украина и США расширят взаимодействие по выявлению активов, полученных преступным путем

Украина и США расширят взаимодействие по выявлению активов, полученных преступным путем

Украина и США расширят взаимодействие по выявлению активов, полученных преступным путем

Украина и США расширят взаимодействие по выявлению активов, полученных преступным путем. Об этом на встрече с заместителем министра финансов США по вопросам финансовой разведки и противодействия финансированию терроризма Адамом Сзубиным заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает пресс-служба ГПУ.

Во время мероприятия стороны обсудили вопросы поиска и возвращения активов, полученных преступным путем, инструменты противодействия легализации противоправных доходов, а также возможные направления сотрудничества в контексте взаимодействия с юрисдикциями с льготным режимом налогообложения.

"Оффшорные зоны являются сердцем украинской коррупционно-мафиозной системы. Совместные скоординированные усилия Украины и США в выявлении на этих территориях активов, полученных преступным путем, является ключом от успеха в борьбе с легализацией средств и финансированием терроризма", - отметил Луценко.

В свою очередь Сзубин поддержал намерения Генеральной прокуратуры Украины по расширению дальнейшего взаимодействия и выразил готовность американской стороны активизировать и усилить двустороннее сотрудничество в борьбе с преступностью в финансовой сфере.

Учитывая, что финансирование терроризма является относительно новой категорией преступлений, расследуемых органами следствия Украине, Луценко и Сзубин также обсудили возможность предоставления американской стороной технической помощи, необходимой для повышения эффективности на этом направлении.

От европейской стороны подпись поставил президент европейской организации по вопросам юстиции Мишель Конинкс.

Ранее Луценко пояснил: "Присоединение к этой европейской институции даст большие возможности для нашей международной кооперации. К сожалению, сейчас у нас много проблем по международной правовой помощи с различными странами, есть еще больше недоразумений с Интерполом. Именно поэтому я принял решение, что заместителем генпрокурора будет специальное лицо, которое будет фокусировать свои усилия на международном направлении".


Николай Басков принимает экспериментальный препарат

Николай Басков принимает экспериментальный препарат

Известный певец и шоумен Николай Басков сообщил, что заботится о своем здоровье и уже год принимает экспериментальный препарат, оказывающий омолаживающее действие. Лирический тенор России Николай Басков рассказал телеканалу НТВ о сотрудничестве с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх