Новости и события » Происшествия » Осторожно! В Кременчуге "представители Красного Креста" собирают пожертвования

Осторожно! В Кременчуге "представители Красного Креста" собирают пожертвования

Осторожно! В Кременчуге "представители Красного Креста" собирают пожертвования

Мошенники, орудующие в Кременчуге и специализирующиеся на обмане доверчивых пенсионеров, не ослабляют хватку и выдумывают все новые уловки, чтобы выманить сбережения пожилых граждан, легко поддающихся влиянию хитрых аферистов.

Недавно по улице Хорольской ходили двое мужчин неславянской наружности и на ломанном русском языке представлялись жильцам улицы гражданами Венгрии и представителями Международной организации Красный Крест.

Мужчины предлагали пенсионерам пожертвовать деньги их организации, а в подарок за внесенные средства предлагали посуду и бытовую технику. Мужчины перемещались на автомобиле и действительно демонстрировали коробки с товарами, однако получить их можно было, сделав крупное пожертвование в размере 20 долларов США или 500 гривен.

«Венгры» на своем ломаном языке очень активно общались с пенсионерами, всеми силами стараясь проникнуть в жилище граждан, а когда им не удавалось окончательно войти в доверие пенсионеров, они оставляли попытки и исчезали.

Чета пенсионеров, рассказавших редакции сайта 05633.com.ua о своих странных посетителях, к счастью оказалась недоверчивой, что и спасло их от возможного ущерба. Выслушав пришельцев на пороге своего дома, супруги выпроводили гостей, сообщив им, что денег на пожертвования у них нет.

Правоохранители Кременчуга в очередной раз обращаются к гражданам с призывом не доверять людям, которые пришли к вам в дом, чтобы предложить сделать пожертвования или вручить подарки от кого-либо. Все действия ваших незваных гостей нацелены только на одно - выяснить, где хранятся ваши сбережения или вынудить вас самих отдать свои деньги. Будьте бдительны!


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх