Новости и события » Общество » Днепродзержинская епархия подверглась декоммунизации

Днепродзержинская епархия подверглась декоммунизации

Днепродзержинская епархия подверглась декоммунизации

Сегодня, 20 июля, состоялось заседание Священного Синода УПЦ, которое возглавил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Участники данного заседания заслушали рапорт Преосвященного архиепископа Днепродзержинского и Царичанского Владимира об изменении названия Днепродзержинской епархии УПЦ и титула епархиального архиерея на «Каменский и Царичанский», а также о внесении соответствующих изменений в Устав Управления Днепродзержинской епархии. Изменения связаны с переименованием города Верховной Радой в рамках закона о декоммунизации. После рапорта участники синода благословили внедрить вышеуказанные изменения.

По епархии было издано отдельное распоряжение в связи с решением Священнейшего Синода (журнал 26 от 20 июля 2016 года) довести до ведома всех епархиальных служителей церкви правильное поминовение Правящего Архиерея: «... Господина нашего, Высокопреосвященнейшего Владимира, Архиепископа Каменского и Царичанского».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх