Новости и события » Общество » В Гданьске поляка высадили из самолета за то, что он "похож на террориста"

В Гданьске поляка высадили из самолета за то, что он "похож на террориста"

Поляка армянского происхождения высадили из самолета после того, как одна из пассажирок сказала, что он "похож на террориста".

О пассажире, "похожем на террориста", известно, что он, 26-летний уроженец Армении, 4 года назад получил польское гражданство.

Поляк армянского происхождения без проблем прошел пограничный контроль и начал посадку в самолет, направлявшийся в Лондон.

"После замечаний пассажирки в ситуацию вмешалась пограничная служба. Мужчина 3 часа провел под стражей, а после допроса, проведенного Агентством внутренней безопасности, ему принесли извинения и отпустили. Самолет вылетел с опозданием", - говорится в сообщении издания

Также известно, что история имела продолжение на следующий день.

"На следующий день работники аэропорта не впустили незадачливого пассажира в следующий самолет, заявив, что он находится в списке террористов. В конце концов, он отправился в Варшаву, откуда ему удалось благополучно вылететь в Лондон", - продолжает Польское радио.

Пострадавший уже заявил, что его публичным унижением займется юрист.

"Ко мне отнеслись как к преступнику. Меня подняли на смех на глазах у пассажиров", - рассказал мужчина.

Издание также отмечает, что польский омбудсмен Адам Боднар намерен обратиться в пограничную службу с запросом о том, было ли вмешательство законным и адекватным ситуации. Он также намерен потребовать объяснений от авиалиний по поводу того, что человек оказался в списке опасных пассажиров.


Новый смартфон PRESTIGIO Muze G3 LTE

Новый смартфон PRESTIGIO Muze G3 LTE

Prestigio объявляет о выпуске нового 5-дюймового 4G смартфона на базе Android, доступного в модных цветовых решениях - Muze G3 LTE (PSP3511DUO). Это устройство было создано для людей, которые хотят быть в тренде, но не готовы идти на компромисс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх