Новости и события » Общество » В Гданьске поляка высадили из самолета за то, что он "похож на террориста"

В Гданьске поляка высадили из самолета за то, что он "похож на террориста"

Поляка армянского происхождения высадили из самолета после того, как одна из пассажирок сказала, что он "похож на террориста".

Об этом сообщает Польское радио.

О пассажире, "похожем на террориста", известно, что он, 26-летний уроженец Армении, 4 года назад получил польское гражданство.

Поляк армянского происхождения без проблем прошел пограничный контроль и начал посадку в самолет, направлявшийся в Лондон.

"После замечаний пассажирки в ситуацию вмешалась пограничная служба. Мужчина 3 часа провел под стражей, а после допроса, проведенного Агентством внутренней безопасности, ему принесли извинения и отпустили. Самолет вылетел с опозданием", - говорится в сообщении издания

Также известно, что история имела продолжение на следующий день.

"На следующий день работники аэропорта не впустили незадачливого пассажира в следующий самолет, заявив, что он находится в списке террористов. В конце концов, он отправился в Варшаву, откуда ему удалось благополучно вылететь в Лондон", - продолжает Польское радио.

Пострадавший уже заявил, что его публичным унижением займется юрист.

"Ко мне отнеслись как к преступнику. Меня подняли на смех на глазах у пассажиров", - рассказал мужчина.

Издание также отмечает, что польский омбудсмен Адам Боднар намерен обратиться в пограничную службу с запросом о том, было ли вмешательство законным и адекватным ситуации. Он также намерен потребовать объяснений от авиалиний по поводу того, что человек оказался в списке опасных пассажиров.


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх